Диетологи рассказали о вредных первых блюдах

Далеко не все супы являются полезными

f408a50114cbf94e369bc88303b1a12851758617.jpeg

Без супа многие россияне не могут прожить и дня. С детства мамы и бабушки приучают детей ежедневно есть супы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Но, как объяснили диетологи, далеко не все супы являются полезными, а некоторые из них и вовсе вредно есть для здоровья.

Эксперты проанализировали популярные среди россиян супы и назвали, какие из них самые вредные.

Так, лидером рейтинга самых вредных супов стала солянка. Диетологи считают солянку вредной из-за большого содержания в ней различных колбасных изделий. В солянку, как известно, добавляют копчености, а то, что они содержат канцерогены, уже давно доказано.

Как отмечают эксперты, важно, чтобы суп был сбалансированным. Они считают, что полезность супов обратно пропорциональна содержанию в них мяса, потому что животных не всегда кормят только натуральными кормами. В частности, в их пищу всегда добавляют антибиотики, которые задерживаются в мясе и попадают в приготовленную из него еду. Поэтому солянку вряд ли можно назвать полезным супом, ведь в ней очень много мяса.

К тому же, солянка по классическому рецепту очень жирная и калорийная. Немало в нее и соли, которая появляется там не только потому, что при готовке приходится подсолить блюдо. Соль содержится в колбасных изделиях, которые используются при приготовлении солянки.

Вредным диетологи назвали и суп из лесных грибов. Покупая грибы на рынке, или с рук, вряд ли можно быть на 100% уверенным, что грибы собирались в экологически чистых местах. А грибы, как известно, впитывают из почвы все вредные вещества. Они могут пройти контроль качества, но при этом содержание вредных веществ в них может едва не дотягивать до предельно допустимого уровня. А любое блюдо из таких грибов вряд ли можно назвать полезным.

Вреден для организма и жирный суп на мясном бульоне. Как и в солянке, в нем много жира, и часто такие супы содержат много соли. Поэтому от жирных супов, приготовленных на крепком бульоне, лучше отказаться.

Для ежедневного питания больше подходят овощные супы. При этом диетологи советуют подбирать такие рецепты, в которых овощи проходят минимальную обработку, а гармоничный вкус достигается не за счет соли, а с помощью различных натуральных приправ и специй.

Другие материалы рубрики "Общество"
5a9fa7d4692ada08d5daf274f1e9fc37bac86b31.jpeg

Заправка окрошки колой может нанести вред здоровью

Даже если взять для заправки диетическую колу, можно столкнуться с неприятными последствиями

1a147f1cb3d531ecf79608206a8213eb22e5962a.png

Последствиями бега в жару могут стать тепловой удар и обезвоживание

Для безопасного бега в жару врач рекомендует выбирать время для тренировок

dd10b366cca7afa7b6dd2e8b2bb8882186fe5825.jpeg

Работающим пенсионерам автоматически пересчитают выплаты в 2025 году

Выплаты с учетом перерасчета начнутся в августе 2025 года