Диетологи рассказали о вредных первых блюдах

Далеко не все супы являются полезными

f408a50114cbf94e369bc88303b1a12851758617.jpeg

Без супа многие россияне не могут прожить и дня. С детства мамы и бабушки приучают детей ежедневно есть супы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Но, как объяснили диетологи, далеко не все супы являются полезными, а некоторые из них и вовсе вредно есть для здоровья.

Эксперты проанализировали популярные среди россиян супы и назвали, какие из них самые вредные.

Так, лидером рейтинга самых вредных супов стала солянка. Диетологи считают солянку вредной из-за большого содержания в ней различных колбасных изделий. В солянку, как известно, добавляют копчености, а то, что они содержат канцерогены, уже давно доказано.

Как отмечают эксперты, важно, чтобы суп был сбалансированным. Они считают, что полезность супов обратно пропорциональна содержанию в них мяса, потому что животных не всегда кормят только натуральными кормами. В частности, в их пищу всегда добавляют антибиотики, которые задерживаются в мясе и попадают в приготовленную из него еду. Поэтому солянку вряд ли можно назвать полезным супом, ведь в ней очень много мяса.

К тому же, солянка по классическому рецепту очень жирная и калорийная. Немало в нее и соли, которая появляется там не только потому, что при готовке приходится подсолить блюдо. Соль содержится в колбасных изделиях, которые используются при приготовлении солянки.

Вредным диетологи назвали и суп из лесных грибов. Покупая грибы на рынке, или с рук, вряд ли можно быть на 100% уверенным, что грибы собирались в экологически чистых местах. А грибы, как известно, впитывают из почвы все вредные вещества. Они могут пройти контроль качества, но при этом содержание вредных веществ в них может едва не дотягивать до предельно допустимого уровня. А любое блюдо из таких грибов вряд ли можно назвать полезным.

Вреден для организма и жирный суп на мясном бульоне. Как и в солянке, в нем много жира, и часто такие супы содержат много соли. Поэтому от жирных супов, приготовленных на крепком бульоне, лучше отказаться.

Для ежедневного питания больше подходят овощные супы. При этом диетологи советуют подбирать такие рецепты, в которых овощи проходят минимальную обработку, а гармоничный вкус достигается не за счет соли, а с помощью различных натуральных приправ и специй.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
188d093b416a2efc750d04940daf1896fbf55c6e.jpeg

Приморский бэби-бум: 304 малыша родились за минувшую неделю

Статус родителей впервые получили 126 пар

3bb4432b4e4056ab751c166fa52ff37e2365dcaf.jpeg

В Приморье запретили публиковать кадры последствий ударов дронов

Власти региона дали четкие указания на случай обнаружения беспилотника

46987da4942e64ac16c475ee77336c9370ce1670.jpeg

Во Владивостоке заложили памятный камень прапорщику Комарову

В скором времени здесь планируется установить полноценный монумент Николаю Комарову