Приморский ФСС рассказал о реабилитации пострадавших на производстве

Специалисты отмечают, что самой главной защитой для работника является трудовой договор и белая зарплата

276ec2c48364742e02b193356793ff735bfa4d25.jpeg

Фонд социального страхования Приморского края провёл круглый стол, темой которого стала профилактика производственного травматизма и реабилитация пострадавших на производстве, сообщает корреспондент РИА VladNews.

По словам Натальи Спиридоновой, заместителя управляющего ФСС по Приморскому краю, обеспечение страхования граждан Фондом включает в себя аккумулирование страховых взносов и обеспечение лечения застрахованных лиц в случае получения травм на производстве. Более того, после того, как работник восстановит трудоспособность он может рассчитывать на медицинскую и социальную реабилитацию. Главное – заключенный трудовой договор и белая заработная плата в ней.

Кстати, в  Приморье зарегистрировано более 70 тысяч предприятий-страхователей и около 600 тысяч работников. Большинство из них – жители Владивостока.

В регионе действуют скидки к страховому тарифу. В этом году появилось нововведение для пенсионеров и предпенсионеров в виде санаторно-курортного лечения. Воспользовавшись этой страховой услугой, сумма возмещения  для страховщиков будет увеличена на 10%. Удачный опыт показывает АО «ДГК» филиал «Приморская генерация». О нём сообщила ведущий специалист по охране труда Светлана Богданова.

Наталья Олесенко, начальник отдела социального партнерства и охраны департамента труда и социального развития Приморского края рассказала о концепции нулевого травматизма. Это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников. По мнению специалистов, это прямое руководство к действию, которое вскоре значительно уменьшит случаи травматизма на производстве.

В обсуждении участвовал и молодой человек, который получил серьезную производственную травму, потерял руку, но благодаря помощи ФСС прошел лечении и реабилитацию и сейчас продолжает работать

- Я работал третьим помощником капитана на судне. В день, когда я получил травму, мы находились в Тихом океане, - рассказывает Александр Черненок. - Через три дня меня доставили на Камчатку. У меня уже была гангрена конечности, и мне сказали, что ее уже не вернуть. Руку ампутировали, а меня доставили на реабилитацию в ДВФУ. Я пошел оформлять инвалидность - получил 50% утраты трудоспособности. Дальше обратился в ФСС. Сейчас я хожу с протезом, работаю с кадровыми документами в той же компании.

Пример показывает, что своевременное составление акта и обращение в ФСС может подарить человеку новую жизнь.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
90ee467b979f58c4ec7abd64b17c4095dbd213be.png

Почему возникает диджитал-деменция: ответ невролога

При частом использовании гаджетов мозг не получает разнообразную информацию, необходимую для его полноценного функционирования

72ecef202435c92c015537dcfd8de5d3fea7baea.jpeg

Лесные пожары в России учащаются из-за изменения климата

На данный момент тушением пожаров по всей России занимаются свыше трех тысяч человек из природоохранных и других служб

69c9b50854604c0b3b10bf75d57a369ba5fe48e2.jpeg

Непереносимость глютена у людей: когда хлеб и пицца становятся ядом

Для людей, страдающих целиакией, пицца и булочки – настоящая угроза