Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявлено

По данным властей КНР от 2 февраля, в Китае зарегистрировано 14,4 тысячи подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции

3230a885d2cd2e063cb9e9f3dedbb3a8dad9082b.jpeg

Новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России не выявлено, говорится в оперативной информации Роспотребнадзора от 3 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Ветеринария и жизнь".

«В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан Китая, новых случаев заболеваний не зарегистрировано», – сказано в официальном сообщении ведомства.

Диагноз был подтвержден экспертами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Один заболевший выявлен в Забайкалье, второй – на территории Тюменской области. Больные находятся в боксах инфекционных больниц. Сообщается, что их состояние удовлетворительное. По словам врачей, заболевание протекает в легкой форме. Все люди, кто контактировал с заболевшими, госпитализированы.

По данным властей КНР от 2 февраля, в Китае зарегистрировано 14,4 тысячи подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Скончались 304 человека. Инфекция продолжает распространяться по другим странам мира. Подтверждено 144 случая в 23 государствах.

Российским работодателям предлагают продлить отпуска всем работникам из Китая, если они сейчас находятся дома. Руководству российских вузов рекомендовано продлить каникулы китайским студентам. Россия ограничила авиа- и железнодорожное сообщение с Китаем.

Россельхознадзор запретил ввозить из КНР экзотических и декоративных животных.

«В целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных болезней до выяснения источника появления вируса 2019-nCoV с 30 января 2020 года сроком на 1 месяц вводятся временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий и других, а также живых рыб и гидробионтов из Китая», – говорится в сообщении РСХН.

По предварительной информации, новая инфекция – зоонозная, то есть природным резервуаром стали животные. По мнению экспертов издания «Ветеринария и жизнь», это летучие мыши, что связано с гастрономическими предпочтениями жителей Китая. Один из любимых деликатесов в КНР – мясо летучих лисиц, одного из самых крупных представителей семейства рукокрылых.

Пока не выявлен источник возбудителя вируса, эксперты советуют относиться с осторожностью к покупкам товаров из Китая, которые изготовлены с использованием животных. Например, шуб.

Стоит отметить, что крупная торговая сеть «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за коронавируса, сообщает РИА Новости. Из КНР ввозили помидоры, помело, виноград, перец и мандарины. Компания стала импортировать эти продукты из Марокко, Израиля, Турции, а также нашла новых отечественных поставщиков.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ae5caa9d4c2c26fd08f6ea476fb46ed76a38af75.jpeg

Имена Героев СВО увековечат в Приморье

В честь участников специальной военной операции крае назовут улицы, парки и скверы

079409f9ff73636a4646b643ee6a277e2372e659.jpeg

Из-за асфальтирования дороги в Приморье образовалась серьезная пробка

Затор транспортных средств наблюдается на участке дороги п. Новый - Де-Фриз - Седанка по направлению во Владивосток

ca81e4cd6d1e4e70fd7fc0be4305ed2906802a60.jpeg

Женщина написала баллончиком мат на машине пенсионера во Владивостоке

Жители пытаются найти виновную самостоятельно