9cb2fd6e8fd93418c8e47eeac5e9bb419024a122.jpeg

Глава Минвостока: Те, кто срывает планы, уйдут

Министр рассказал, что происходит с госпроектами в Приморье и что будет с теми, кто не укладывается в сроки

Цель поездки главы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова - проверка эффективности использования в Приморье целевых федеральных средств, выделенных от министерства для развития ДФО. Об этом министр рассказал в ходе рабочей поездки в регион, сообщает корреспондент РИА VladNews. Глава министерства отметил, что те, кто срывает планы развития 25-го региона, уйдут:

- Мы выделили на точки социально-экономического роста, на объекты - в том числе и на те, на которых мы сейчас находимся (в Находке - прим.ред.) - на три года 13 миллиардов рублей, - сказал Козлов, отметив, что среди этих проектов - дорога на Находку (порядка двух миллиардов рублей), строительство инфраструктуры для домов привлеченных на верфь "Звезда" специалистов и другие.

Однако доверие властей исполнителям нужно оправдать - что не всегда происходит:

- По итогам сегодняшней встречи будет оформлен документ, который будет нести в себе ответственность всех должностных лиц, ответственных за выполнение этих сроков. В противном случае (при невыполнении - прим.ред.) они должны будут покинуть свои должности, и на их место придут другие люди, которые будут справляться со своими задачами, - заявил министр, добавив, что "у нас нет сейчас времени вступать с ними в перепалку, нужно решать эти вопросы".

Александр Козлов в то же время заметил, что не всегда сроки выполнения госзаданий возможно соблюсти по объективным причинам:

- Но мы понимаем объективно трудности, с которыми сталкиваемся. Простой пример: документация на объект, на котором мы сейчас находимся, была подготовлена еще в 2015 году, то есть этот документ почти 4 года пролежал на полке, ждал реальных денег и реального решения - и оно состоялось. Конечно, строители сталкиваются с тем, что за 4 года изменились проектные решения, появились новые материалы, входная группа - регистратура - не соответствовала стандартам, которые теперь хотят видеть люди. Это потребует изменения документации, возможно, дополнительного финансирования, времени. Нам придется усиливаться в других местах, чтобы соблюсти общий график работы и ввести поликлинику в эксплуатацию в срок, - объяснил Александр Козлов. Также он рассказал о том, что строительство еще одного объекта - школы - опаздывает по графику на два месяца.

Министр также рассказал о том, что состоялась беседа с главой Приморья Олегом Кожемяко, в ходе которой были обсуждены проблемы сдвига сроков выполнения федеральных проектов.

Справка:

Школа на 600 мест по ул. Академика Курчатова: цена контракта – 646, 6 миллиона рублей, из них 537,1 миллиона – деньги, выделенные по «Единой субсидии». Срок строительства - 18 месяцев, запланирован ввод в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

Микрорайон "Солнечный" в Большом Камне: строительство 750 квартир, в четырех девятиэтажных жилых домах монолитного типа планируется завершить к 1 декабря 2021 года. На проект выделено 2,5 миллиарда рублей.

Детская поликлиника в Большом Камне: на проект выделено 700,64 миллиона рублей, окончание строительства ожидается к 31 декабря 2020 года. На данный момент готовность объекта составляет 25,71%.

Ремонт автодороги Артем - Находка - порт Восточный (51 километр): цена - 2 миллиарда рублей, полное завершение запланировано на 30 сентября 2020 года. 

Реконструкция автомобильной дороги общего назначения "Пригородная". Мост №2: проект находится на стадии документации, производится перерасчет на новые цены, готовится к экспертизе. Стоимость порядка 130 миллионов рублей, из них 99 миллионов - средства «Единой субсидии». Пока, по плану, срок окончания работ - 2021 год

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
997335bba62af1d3f93c730dc886a7b6f20f978d.jpeg

Как выросли цены на отдых в России: подробности

Авиа- и железнодорожные билеты подорожали на 20%

72819b45a7fa87b9becbef5b7bfdbfd727ad7c35.jpeg

Занятия по оказанию первой медицинской помощи пройдут во Владивостоке

Социальную акцию «Пока не приехал доктор» запустили медики Территориального центра медицины катастроф

a20e95e8ecef64e3770f98db79705e0e7927fffe.jpeg

Голосование за объекты благоустройства продолжается во Владивостоке

На сегодняшний день свой голос отдали почти 30 тысяч горожан