Губернатор префектуры Акита: «Центром взаимодействия с Приморьем должен стать Владивосток»

Сатакэ Норихиса отметил динамику, с которой сегодня осуществляется взаимодействие японских и приморских портов, и сделал акцент на открывающихся возможностях.

1436837049_nik_6082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на острове Русский стартовал форум «Перспективы развития сотрудничества между Приморским краем и префектурой Акита». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев и губернатор префектуры Акита Сатакэ Норихиса.

В своем приветственном слове глава японской делегации поблагодарил руководство края за усилия, предпринимаемые в направлении развития двусторонних отношений. Прошло пять лет с момента официального установления дружбы и взаимодействия между двумя регионами.

«За время сотрудничества нам удалось реализовать программы по технологическим, экономическим и молодежным обменам. Сегодня в составе нашей делегации много молодых и перспективных представителей самых разных отраслей. Поэтому надеюсь, что нам удастся «посеять новые семена» в развитии нашего взаимодействия. И его центром должен стать Владивосток», – отметил Норихиса.

Вице-губернатор Сергей Нехаев подтвердил, что в отношениях Приморья и Японии достигнуто немало.

«В Приморском крае развиваются совместные предприятия с участием японского бизнеса в сфере автомобильной промышленности, глубокой переработки древесины и в других областях, работают 38 предприятий с японскими инвестициями, среди них около 20 представительств и филиалов японских компаний», – отметил он.

Сегодня, по его словам, для двух территорий открываются новые перспективы для взаимовыгодного партнерства.

«На протяжении многих лет Приморский край и префектура Акита являются добрыми соседями и надежными партнерами, и мы должны использовать этот потенциал для решения новых задач развития наших территорий, наращивания экономических связей, расширения инвестиционного взаимодействия. Сегодня в Приморье создаются все условия и возможности для развития международного бизнеса. И мы приглашаем наших коллег и партнеров из префектуры Акита к сотрудничеству, которое, уверен, откроет новые инвестиционные и торгово-экономические перспективы», – обратился к коллегам Сергей Нехаев.

Среди перспективных проектов для японского бизнеса – ТОРы, Свободный порт Владивосток, интегрированная развлекательно-курортная зона «Приморье». А также туристические кластеры – «Приморское кольцо», «Изумрудная долина» и «Гора Пидан», ОЭЗ промышленно-производственного типа на базе автомобильного производства группы Соллерс, судостроительный кластер на базе завода «Звезда», экспортно-ориентированный нефтехимический кластер, комплекс по переработке природного газа и другие.

Сатакэ Норихиса отметил динамику, с которой сегодня осуществляется взаимодействие японских и приморских портов, и сделал акцент на открывающихся возможностях.

«Мы надеемся, создание на территории Приморского края режима Свободного порта поспособствует укреплению нашего сотрудничества в этом направлении», – подчеркнул губернатор префектуры Акита.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
86b187c4ed570f8524b6d2e11f92aa6fac3c31f6.jpeg

Парки Владивостока времен войны показали на онлайн-выставке

Уникальные архивные снимки представили всей стране

818c58f9b5d0e0e78d7c794ea455f3a1d73472ae.jpeg

Во Владивостоке высадили Абрикосовый сад Памяти в честь 80-летия Победы

Всего было посажено более 80 кустов абрикоса манчжурского

1e06865445baee2ea5c2ac741db509d1fe7761bf.jpeg

Ученые выявили токсичность озера Соленое в Находке

Теперь причины массового мора рыбы установлены