Врач назвала любимую россиянами закуску, которая поможет в пандемию

Эта закуска особенно полезна весной, когда у людей снижается иммунитет

7ac1af474a564471721c86ee8ff0ec8deb753af1.jpeg

Поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции поможет традиционная закуска. О достоинствах продукта, который не только укрепит иммунитет, но и украсит любой стол, рассказала радио Sputnik профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева, сообщает РИА VladNews.

Квашеная капуста – продукт широко распространенный, недорогой и при этом очень полезный. Эта любимая россиянами закуска богата витаминами и пробиотиками, она укрепит иммунитет и поможет организму противостоять инфекциям, рассказала в интервью радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева.

"Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочнокислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – рассказала Маргарита Королева.

Эта закуска особенно полезна весной, когда у людей снижается иммунитет.

"Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы", – отметила Маргарита Королева.

Людям, которые имеют тенденцию к набору избытка массы тела, лучше не есть капусту после 16 часов, предупредила врач-диетолог.

"Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники", – пояснила врач-диетолог.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
aadc3946a56782b4a09d92c3729e9694ef14d180.jpeg

Как выбрать профессию будущего: советы для школьников

Профессия инженера в области искусственного интеллекта – самая высокооплачиваемая

1edee1dd972a7681a9f133afc5b07126bb07f493.jpeg

С начала года аэропорта Владивостока обслужил более млн пассажиров

В мае 2025 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток составил 265 тыс. пассажиров

ec5a8b59afc174d1cb781fcbb5db658452b4e314.jpeg

Современное оборудование поступит в реабилитационный центр Владивостока

Поступление всего необходимого оборудования планируется до второй декады июля