Какими заболеваниями чаще всего болеют приморцы помимо COVID-19?

Об этом рассказала дежурный врач одной из поликлиник Владивостока

155c17867decba8e58d0ac92457d976725c8a110.jpeg

На сегодняшний день, когда число заболевших COVID-19 по Приморскому краю превысило 1000 человек, видимая активность других вирусных заболеваний ушла на второй план.

Корреспондент РИА VladNews выяснил, какими заболеваниями чаще всего болеют приморцы, кроме коронавируса, куда обращаться в случае недомогания, и каким рекомендациям стоит следовать, чтобы не подхватить ни COVID-19, ни другую заразу.

Несмотря на действующий режим самоизоляции, жители приморской столицы не упускают шанса ухватить долгожданные теплые деньки, прогуляться около моря и получить заряд витамина D. Многие торопятся скорее снять теплую одежду, выпить охлаждающие напитки или помочить ноги в воде, не обращая внимания на обманчивое тепло в нашем регионе. Некоторые также пренебрегают индивидуальными средствами защиты не только от коронавируса, но и от других вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Даже на самоизоляции и при минимальных контактах с окружающими можно почувствовать боль в горле или заложенность носа. Не спешите пугаться, бить тревогу и собирать вещи в изолятор. Прежде всего изучите симптомы COVID-19 и вызовите врача по месту жительства, чтобы он смог вас осмотреть, взять мазки на коронавирус, поставить верный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Как сейчас работают медицинские бригады на выезд, и с какими симптомами обращаются люди, рассказала дежурный врач одной из поликлиник Владивостока.

По ее словам, в поликлинике сейчас действуют две бригады врачей, которые выезжают к заболевшим на дом. Терапевтическая бригада отправляется на вызов к пациентам с жалобами на давление, боли в конечностях, сердце и подобное. Инфекционная бригада работает непосредственно с такими симптомами, как температура, боль в горле, заложенность носа и общее недомогание организма.

«Сейчас часто бывают случаи, когда звонят и жалуются на боль в ноге у ребенка, приезжаем с терапевтической бригадой, а там еще и температура. Или, например, пожилые люди: то давление, то сердце прихватит, то неудачно повернутся и заклинит, приходится выручать. Вызовов с температурой тоже немало. На такой вызов бригада едет экипированная, все как полагается, в защитных костюмах, масках и перчатках. По приезде к пациенту обязательно делаем ЭКГ, берем мазки и кровь для анализа на COVID-19, измеряем температуру, осматриваем и назначаем необходимое лечение» - говорит дежурный врач.

Также врач отметила, что на фоне COVID-19, у детей резко снизился общий уровень заболеваемости в данный весенний период.

«Так как большинство детей сидят по домам и соблюдают режим самоизоляции, то и подхватить то же ОРВИ у них шансов не много. Болеют в основном взрослые» - замечает врач.

Стоит отметить, что на первый план вышли такие диагнозы, как ОРВИ, ангина и пневмония. Со слов дежурного врача, диагноз «пневмония» ставится только после получения отрицательного результата на COVID-19 и анализа крови.

В целом, динамика вирусных заболеваний на фоне коронавируса наблюдается положительная и можно говорить о том, что люди чаще болеть не стали. У детей и вовсе наблюдается спад заболеваемости.

Однако не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты, а также доверять столь обманчивому теплу в нашем регионе.

Мария Зинченко

Другие материалы рубрики "Общество"
0ed216965b26458ed27c35e9e0bf69fa8b86228e.jpeg

Официальный дилер Chery и Exeed во Владивостоке на грани банкротства

Известно, что минимальная сумма задолженности «СВО-Сервиса» перед кредиторами составляет 167 миллионов рублей

471433f993a05a7658da7e4629e3792e6467a4b8.jpeg

В России предлагают дарить землю парам с десятилетним стажем брака

Земля станет общей собственностью всех членов семьи, включая родителей и детей

98fa4a37bdf6119908cb33e54fece7b326b9eeed.jpeg

В России могут втрое поднять МРОТ

В нижней палате парламента выразили поддержку инициативе президента о постепенном увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей к 2030 году