Законопроект о Свободном порте Владивосток принят Госдумой в третьем чтении

В представленный Минвостокразвития законопроект о Свободном порте Владивостока был внесен ряд новаций, поступивший от депутатского корпуса.

1435979543_065365_show_us_your_smile.jpg
3 июля Государственная Дума Российской Федерации подавляющим большинством голосов депутатов приняла в третьем чтении пакет законопроектов о Свободном порте Владивосток.  

После утверждения Годумой законопроекты будут переданы на рассмотрение в Совет Федерации. Окончательно утвердить закон должен глава государства.

По словам главы Минвостокразвития, закон вступит в силу через 90 дней с момента его подписания Президентом России. «Мы предложили увеличить этот срок специально, чтобы утвердить необходимые подзаконные нормативно-правовые акты», – подчеркнул он. Как отметил Министр, в представленный Минвостокразвития законопроект о Свободном порте Владивостока был внесен ряд новаций, поступивший от депутатского корпуса. По итогам внесенных поправок действие законопроекта распространяется на 15 муниципальных образований Приморского края. Так, в зону порто-франко дополнительно войдут городской округ Спасск-Дальний и Ольгинский муниципальный район.  В новой редакции законопроекта резидентам Свободного порта Владивосток будет предоставлена дополнительная защита. Управляющая компания Свободного порта получила право представлять и защищать интересы обратившихся к ней резидентов Свободного порта в суде, предъявлять иски по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, о защите прав и законных интересов неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидентов. «Это дает дополнительную защиту инвесторам. Управляющая компания будет не только сервисной структурой в форме «одного окна», сопровождающей от «а» до «я» все инвестиционные проекты, но будет и омбудсменом на судебных заседаниях», – подчеркнул Александр Галушка. Также в законе сформированы соответствующие нормы, позволяющие создать так называемую зону Freeport в Свободном порте Владивосток. На портовом участке будет создан центр со свободной таможенной зоной, где можно будет хранить предметы роскоши, произведения искусства, антиквариант и осуществлять их продажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям. Подобные центры пользуются широкой популярностью и реализованы в Люксембурге, Швейцарии и Сингапуре.
Другие материалы рубрики "Общество"
bfbfbb49ef692c1651396bc3922ac3a644240a17.jpeg

Во Владивостоке новостройки дорожают, несмотря на низкий спрос

В то время как другие курортные регионы России переживают бум, спрос на новостройки в прибрежной зоне Владивостока практически не изменился

f3c27869dd9b566cbe072db3b85e5183df545e75.jpeg

Блогеру из Владивостока грозит 5 лет колонии за мерч

Следственный комитет проводит проверку в отношении мужчины

beea2f9cb29ac3a887c13f5567e2d044839aa95c.jpeg

Купаться в море во Владивостоке опасно для жизни

Море в городской черте не соответствуют установленным нормам по микробиологическим показателям