Российский вариант «Мистраля» сможет нести вдвое больше наземной техники

Главком ВМФ России напомнил, что модель перспективного судна была представлена на форуме «Армия-2015». Вертолетоносец носит название «Лавина». Он разработан Крыловским государственным научным центром.

1435894638_mistral_vladivostok.jpg

Перспективный универсальный десантный корабль, проектируемый для ВМФ России, будет нести вдвое больше наземной техники, чем «Мистраль». Об этом заявил главком флота Виктор Чирков на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

По словам Чиркова, на его борту можно будет разместить 16 вертолетов, 450 морпехов и 80 единиц наземной техники.

Для сравнения, на палубе «Мистраля» помещается 40 единиц техники. Также его водоизмещение меньше, чем у российского аналога, более чем на 3 тысячи тонн.

Главком ВМФ России напомнил, что модель перспективного судна была представлена на форуме «Армия-2015». Вертолетоносец носит название «Лавина». Он разработан Крыловским государственным научным центром.

Гендиректор Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов на том же салоне сообщил «Ленте.ру», что аналог «Мистраля» могут строить Северная верфь, Балтийский завод и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

18 июня сообщалось, что Россия получила от Франции часть технологий строительства вертолетоносцев типа «Мистраль». За несколько дней до этого стало известно, что Невское проектно-конструкторское бюро разработалопроект десантного корабля, который станет альтернативой французским «Мистралям». Строительство судна могут начать уже в 2016 году.
Другие материалы рубрики "Общество"
851dc36547221247dd2c13f631d8a137eeb0fea3.jpeg

Профильные десятые классы открываются в школе №74 во Владивостоке

Учреждение реализует три профиля, в том числе инженерный, гуманитарный и архитектурный

капли дождя0.jpg

Дождь пройдет в Приморье в среду

Завтра фон дневных температур будет ниже на 1 - 3 градуса

thumb_544200_news_xxxl.png

Приморского таможенника осудят за халатность

Он не проверил товары в объеме более 1,9 тыс. грузовых мест