Назван продукт, помогающий бороться с онкологией
Он широко распространен в странах Дальнего Востока, там блюда с этим ингредиентом с давних пор славятся лечебными свойствами
Грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний – в Японии их активно используют в фармакологии для создания антираковых препаратов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Spunik.
Эти грибы очень популярны в Японии и Китае, где они получали название «императорских». Употребление в пищу этого продукта широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства.
«У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», – пояснил редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов.
Хренов добавил, что все съедобные грибы полезны, поскольку в них присутствуют витамины и аминокислоты. Однако шиитаки обладают еще способностью укреплять иммунитет.
Ранее специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.