Назван продукт, помогающий бороться с онкологией

Он широко распространен в странах Дальнего Востока, там блюда с этим ингредиентом с давних пор славятся лечебными свойствами

43e3892148c8f27da3ddd2bee443913a1a813a47.jpeg

Грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний – в Японии их активно используют в фармакологии для создания антираковых препаратов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Spunik.

Эти грибы очень популярны в Японии и Китае, где они получали название «императорских». Употребление в пищу этого продукта широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства.

«У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», – пояснил редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов.

Хренов добавил, что все съедобные грибы полезны, поскольку в них присутствуют витамины и аминокислоты. Однако шиитаки обладают еще способностью укреплять иммунитет.

Ранее специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.

Другие материалы рубрики "Общество"
530e637e4eabef41dbd585bf51f8475a30c86efc.jpeg

Автомобиль с травой остановили в Приморье

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и транспортировку наркотиков

c500ec20094cb55e069b2aca10e215ecc95dcf5e.jpeg

Амурский тигр слился с осенью в Приморье

Полосы у тигра уникальны, как отпечатки пальцев

e91eaafec78d20c289662f7f9fda22c45d3423fd.png

Молодожены Владивостока могут расписаться в красивые даты в 2025 году

ЗАГСы города предоставят возможность зарегистрировать брак в «зеркальные» даты