Четыре тысячи приморцев-оригиналов предпочли отдых в КНДР Таиланду или Корее

Северные корейцы едут в Приморье работать, приморцы едут в Северную Корею отдыхать.

1435112570_severnaya-korea-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов.

В АПК прошла встреча с делегацией Народного Комитета города Расон. С российской стороны во встрече приняли участие директора профильных департаментов, Приморской торгово-промышленной палаты, представительства МИД во Владивостоке, Регионального интегрированного центра и филиала ФБУ «Росавтотранс» в ДВФО. С корейской – руководители департаментов Народного Комитета Расон, представители компании «Расон КонТранс».

Участники встречи обсудили развитие международного и экономического сотрудничества между Приморским краем и КНДР, в том числе в области транспорта, логистики, туризма.

Директор морского и сухопутного департамента Народного Комитета Расон Пак Чан Нам отметил важность участия российского бизнеса в работе нового перегрузочного терминала в порту Раджин. Он также рассказал о намерении корейской стороны реализовать проекты по строительству понтонного моста и аэропорта в Расоне и пригласил предпринимателей Приморья изучить предложения делегации.

«Предполагается, что параметры взлетно-посадочной полосы аэропорта составят 60 метров по длине и три километра по ширине. Мы этому проекту уделяем большое внимание, поскольку он внесет существенный вклад в развитие отношений. Мы готовы подготовить более детальную информацию и предоставить приморским бизнес-структурам», – отметил он.

Директор департамента экономического сотрудничества Народного Комитета Расона Ким Кён Чхор, в свою очередь, пригласил предпринимателей Приморья принять участие в Пятой международной выставке товаров в Расоне.

«Сейчас в данной выставке принимают участие около 10 стран. Для укрепления сотрудничества хотели бы, чтобы и российские компании в ней участвовали», – обратился к приморцам Ким Кён Чхор.

По словам директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, в мае большая делегация из Приморья, около 50 человек, уже принимала участие в Пхеньянской международной выставке товаров. Он отметил, что совместно с торгово-промышленной палатой будет рассмотрена возможность поездки приморских бизнесменов и в Расон.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков подчеркнул, что АПК высоко оценивает потенциал, который приобретают взаимоотношения территорий в сфере туризма.

«Турпотоки из Приморья в КНДР и наоборот стабильны, но вместе с тем не очень высоки. По статистике 2014 года наш край посетили практически 20 тысяч граждан КНДР, но большую часть, примерно 13 тысяч человек, составили граждане, прибывшие с деловыми целями. В то же время Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов, причем именно с целью туризма», – отметил директор департамента.

Константин Шестаков подчеркнул, что стимул взаимному развитию турсферы может дать четкое расписание железнодорожного транспорта.

«Сегодня поездки в КНДР представляются приморцам очень интересными. Составленные подробные маршруты наши туристические компании могли бы использовать для формирования нового турпродукта и продвижения его на рынке туруслуг. Надеюсь, что и ваши туристические компании обратят внимание на Приморье, как на территорию, подходящую для отдыха. А упрощение визовых формальностей для въезда в другие города КНДР еще больше укрепит наши отношения в сфере туризма», – обратился к членам делегации директор департамента.
Другие материалы рубрики "Общество"
27a9dfa0b9b5d3038f311f04f8615e76f6d5e278.png

Приморье возглавило печальный рейтинг по числу пропавших детей за лето

Здесь зафиксировано 60 случаев исчезновений детей, что составляет почти четверть от общероссийского числа

5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью