Почта России будет внедрять нанотехнологии

Почта России и РОСНАНО подписали соглашение о внедрении нанотехнологий для повышения эффективности работы почты.

1435109114_2014-05-23_spief_01_700.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о распространении на территории России технологии мониторинга почтовых отправлений по меткам радиочастотной идентификации (RFID).

В рамках первого этапа сотрудничества (соглашение было подписано в ходе ПМЭФ-2014) Почта России при поддержке Всемирного Почтового Союза (ВПС) протестировала применение RFID-технологии для международных отправлений. Благодаря этой инновации национальный почтовый оператор получил возможность усилить контроль прохождения входящей международной корреспонденции на всех этапах доставки.

В 2014 году RFID-оборудованием были оснащены 12 объектов почтовой связи, налажена передача полученных данных в систему Международного бюро ВПС, организован Национальный центр мониторинга. Результаты тестирования системы показали, что RFID-технология может быть эффективна для контроля цепочки доставки почтовых отправлений и внутри страны. Ее масштабирование по России позволит повысить производительность труда почтовиков по отдельным операциям более чем на 10%. Новое соглашение предусматривает оснащение RFID-оборудованием 15 объектов почтовой инфраструктуры в крупнейших городах России. Это даст возможность контролировать внутренние почтовые потоки, выявлять и устранять «узкие места» в логистической цепочке и сокращать сроки доставки.

Помимо этого, соглашение предполагает исследование возможностей применения в почтовой отрасли и других инноваций. «Технология отслеживания корреспонденции по RFID-меткам доказала на практике свою эффективность, поэтому мы приняли решение о ее распространении на внутрироссийские отправления. Это позволит нам еще более тщательно отслеживать прохождение почты по маршрутам, повысить сохранность почтовых отправлений и улучшить сроки их доставки», – подчеркнул Дмитрий Страшнов.

«На протяжении года наши специалисты совместно проверяли эффективность применения нанотехнологических решений непосредственно в ключевых рабочих процессах Почты России. И пришли к общему выводу, что отслеживание почтовых отправлений важный, но только первый этап на пути к более тесному взаимовыгодному сотрудничеству, к внедрению других нанотехнологий для создания Глобальной системы мониторинга, которая существенно повысит качество работы почтового ведомства в интересах миллионов людей», – отметил Анатолий Чубайс.

RFID – оборудование применяется для автоматической регистрации почтовых отправлений с вложенными в них радиочастотными метками. Это позволяет контролировать сроки прохождения всех видов отправлений, в том числе нерегистрируемых. Использование RFID-технологии позволяет сократить операционные расходы за счет автоматизации процессов регистрации отправлений и оформления документов.
Другие материалы рубрики "Общество"
e832446c8baea68050814e8fcc5dca7256c66ea5.jpeg

Срок ожидания регистрации брака могут сократить до 10 дней

Сейчас пары, желающие зарегистрировать брак, ждут минимум 30 календарных дней с момента подачи заявления в ЗАГС

1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа

65d858114be5e9bc0485109f1563ced74cfb6ff3.jpeg

Права, номера, налоги: что подорожает для автовладельцев с сентября

Права старого образца обойдутся в 4 000 рублей вместо прежних 2 000