Почта России будет внедрять нанотехнологии

Почта России и РОСНАНО подписали соглашение о внедрении нанотехнологий для повышения эффективности работы почты.

1435109114_2014-05-23_spief_01_700.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о распространении на территории России технологии мониторинга почтовых отправлений по меткам радиочастотной идентификации (RFID).

В рамках первого этапа сотрудничества (соглашение было подписано в ходе ПМЭФ-2014) Почта России при поддержке Всемирного Почтового Союза (ВПС) протестировала применение RFID-технологии для международных отправлений. Благодаря этой инновации национальный почтовый оператор получил возможность усилить контроль прохождения входящей международной корреспонденции на всех этапах доставки.

В 2014 году RFID-оборудованием были оснащены 12 объектов почтовой связи, налажена передача полученных данных в систему Международного бюро ВПС, организован Национальный центр мониторинга. Результаты тестирования системы показали, что RFID-технология может быть эффективна для контроля цепочки доставки почтовых отправлений и внутри страны. Ее масштабирование по России позволит повысить производительность труда почтовиков по отдельным операциям более чем на 10%. Новое соглашение предусматривает оснащение RFID-оборудованием 15 объектов почтовой инфраструктуры в крупнейших городах России. Это даст возможность контролировать внутренние почтовые потоки, выявлять и устранять «узкие места» в логистической цепочке и сокращать сроки доставки.

Помимо этого, соглашение предполагает исследование возможностей применения в почтовой отрасли и других инноваций. «Технология отслеживания корреспонденции по RFID-меткам доказала на практике свою эффективность, поэтому мы приняли решение о ее распространении на внутрироссийские отправления. Это позволит нам еще более тщательно отслеживать прохождение почты по маршрутам, повысить сохранность почтовых отправлений и улучшить сроки их доставки», – подчеркнул Дмитрий Страшнов.

«На протяжении года наши специалисты совместно проверяли эффективность применения нанотехнологических решений непосредственно в ключевых рабочих процессах Почты России. И пришли к общему выводу, что отслеживание почтовых отправлений важный, но только первый этап на пути к более тесному взаимовыгодному сотрудничеству, к внедрению других нанотехнологий для создания Глобальной системы мониторинга, которая существенно повысит качество работы почтового ведомства в интересах миллионов людей», – отметил Анатолий Чубайс.

RFID – оборудование применяется для автоматической регистрации почтовых отправлений с вложенными в них радиочастотными метками. Это позволяет контролировать сроки прохождения всех видов отправлений, в том числе нерегистрируемых. Использование RFID-технологии позволяет сократить операционные расходы за счет автоматизации процессов регистрации отправлений и оформления документов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
699c293fc523ac6a0ace9e1532e6da7bf55c4c28.jpeg

В Приморье восстанавливают дороги после дождей

Дорожники также планируют защиту от будущих паводков

6786212dd1e939aebde991cd9b5fba08e85632e3.jpeg

Ликвидация осадков в Чугуевском районе на контроле у прокуратуры

При надзорном сопровождении обеспечена доставка продуктов питания и лекарственных препаратов жителей с. Березовка

d3ed29cacba718100b03de2b51836d787e000eee.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют проблемную опорную стену на Суханова

Более 100 метров конструкции будет восстановлено