Российские ученые нашли способ обойтись без ИВЛ при лечении COVID-19

Специалисты отметили, что искусственная вентиляция легких – тяжелая нагрузка на организм

9e2e160bb72767da8dfba5dc1183e4230c38792a.jpeg

Лишь одному из пятидесяти пациентов с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Система апробирована на базе республиканской в Коми больнице. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких… Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный (результат), сейчас производство идет», – сказал научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев.

Он отметил, что искусственная вентиляция легких - довольно тяжелая нагрузка на организм. На фоне развивающейся пневмонии при COVID-19, когда дыхательная поверхность резко уменьшается, гелий-кислородная подогреваемая до 90-95 градусов смесь значительно превосходит искусственную вентиляцию легких.

По его словам, микробиологи решили усовершенствовать аппараты, которые изначально применяли для таких ингаляций, и сделать раздельные системы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
yarmarka-Krasnogo-Znameni-1.jpg

Продукцию местных фермеров смогут приобрести владивостокцы в эти выходные

Ярмарки будут работать с 9:00 до 20:00 в разных районах города

рыбка1.jpg

Во Владивостоке в продажу поступила горбуша 2025 года вылова

Цены начинаются от 800 рублей за кг

птицы12.jpg

Какая погода будет на выходных в Приморье: прогноз синоптиков

В субботу воздух прогреется до +36 °С