Приморцев приглашают присоединиться к кулинарному флешмобу «Вкусно, национально»

Профессиональным поварам и любителям предлагают поделиться рецептами, фотографиями и видео приготовления национальных блюд

Безымянный.jpg

В канун Дня народного единства жителей Приморского края приглашают присоединиться к кулинарному флешмобу в социальных сетях «Вкусно, национально», сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Профессиональным поварам и любителям предлагают поделиться рецептами, фотографиями и видео приготовления национальных блюд.

В Instagram специально к празднику появится новая маска – «Знаешь выражение?». Пользователям предложат узнать по короткому предложению город или регион, где оно активно употребляется. К примеру, «Пустить сахар в чай» – так часто говорят в Чувашии, «Надеть бадлон» – в Санкт-Петербурге». А вот «Купить синенький» – это уже о Ставрополе.

«Сегодня в Приморском крае сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. От граждан требуется носить средства индивидуальной защиты, соблюдать “социальную дистанцию”. Чтобы не допустить распространение инфекции, предлагаем приморцам принять участие в специально организованных онлайн-активностях и еще раз продемонстрировать единство народов нашей страны, отметить всем вместе один из самых важных государственных праздников», – заявила Ольга Ивченко.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
62480f03a5c66a1e30a60be77887f681c6da4603.jpeg

Главное верить в волшебство: Дед Мороз - откровенно о своей работе

Волшебник рассказал, как исполняет желание взрослых и что дарит детям в новогоднюю ночь

f2b1c4c2677078e99f1ef3339bb9f2d10aad2e04.jpeg

«Дети не верят в волшебство»: владивостокский Дед Мороз – о своей работе

Свою работу новогодние волшебники начинают уже в начале декабря

84954bc7cea4e5334a770fe95c38257516cdde74.jpeg

Праздник со вкусом: повар из Владивостока рассказал о новогоднем застолье

Что должно быть на праздничном столе помимо «оливье» и «селедки под шубой» - в материале РИА VladNews