Пакет нормативно-правовых документов закона «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрит в пятницу

Профильный комитет Госдумы дал положительное заключение о законопроекте «О свободном порте Владивосток».

1434497172_vladik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 июня Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона «О свободном порте Владивосток» и необходимые корректировки в существующие федеральные законы. Рассмотрение парламентом разработанного Минвостокразвития пакета нормативно-правовых документов намечено на пятницу, 19 июня.

Как отметил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию Анатолий Аксаков, "задача предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом была обозначена Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года. Комитет Госдумы по экономической политике поддерживает эту инициативу. Законопроект позволит создать благоприятные условия для увеличения темпов социально-экономического развития Приморского края и Дальнего Востока".

На заседании комитета было отмечено, что новый льготный экономический режим будет создан на территории тринадцати муниципальных образований Приморского края. В свободном порту будет действовать особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также будут созданы лучшие условия ведения бизнеса по отношению к аналогичным территориям, функционирующим в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В качестве перспективных аспектов законопроекта депутаты обозначили преференции и льготы для резидентов Свободного порта, меры господдержки в сфере градостроительной деятельности, лицензирования, осуществления государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в сфере регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, ветеринарного надзора.

Особо были отмечены упрощенный визовый порядок въезда, пребывания и выезда из РФ для иностранных граждан на территории Свободного порта, порядок осуществления трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов свободного порта Владивосток, и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории порта, которая, в частности, позволит освобождать ввозимое оборудование от уплаты импортной пошлины и НДС.

"Расширение масштабов трансграничной торговли, развития транспортной инфраструктуры и включения в глобальные транспортные маршруты, привлечения инвестиций, создания сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, организации несырьевых производств, ориентированных на экспорт, а также увеличения производств с высокой степенью добавленной стоимости будет способствовать интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также простимулирует активизацию развития современного транспортного коридора, соединяющего Восток и Запад страны, – отметил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию Анатолий Аксаков. – В результате товары из Китая, Японии, Кореи и других стран АТР смогут в короткие сроки поступать в западную часть нашей страны и европейские страны, и наоборот из Европы в Азию. А это в свою очередь окажет синергитический эффект на развитие всех регионов по которым проходит транспортный коридор", – резюмировал Анатолий Аксаков.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
997335bba62af1d3f93c730dc886a7b6f20f978d.jpeg

Как выросли цены на отдых в России: подробности

Авиа- и железнодорожные билеты подорожали на 20%

72819b45a7fa87b9becbef5b7bfdbfd727ad7c35.jpeg

Занятия по оказанию первой медицинской помощи пройдут во Владивостоке

Социальную акцию «Пока не приехал доктор» запустили медики Территориального центра медицины катастроф

a20e95e8ecef64e3770f98db79705e0e7927fffe.jpeg

Голосование за объекты благоустройства продолжается во Владивостоке

На сегодняшний день свой голос отдали почти 30 тысяч горожан