Знаменитый шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля по-деревенски

Об этом рассказал британский повар французского происхождения Рэймон Блан

3987ddbc88bcda5dfc17b2157b98cbae7f057351.jpeg

Британский повар французского происхождения Рэймон Блан (Raymond Blanc) раскрыл секрет идеального картофеля по-деревенски, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В первую очередь Блан рекомендует правильно выбрать картофель.

«Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален, а картофель сорта Кинг Эдвард можно использовать для любых целей, включая варку и жарку. Картофель Линкольншир тоже удивителен. Это крупный овощ с желтой и не слишком крахмалистой мякотью», — сказал он.

Знаменитый повар советует готовить блюдо на гусином жиру, так как он обладает непередаваемым ароматом и безвреден для здоровья. Для веганов он рекомендует подсолнечное масло.

«Очистите картошку и порежьте ее на четвертинки, а затем — на кусочки по три-четыре сантиметра. Вы можете сохранить очистки и хорошо прожарить их для аперитива. Их можно подавать с тмином, чили или семенами фенхеля», — сообщил Блан.

Картошку нужно поварить в кипящей воде в течение шести-семи минут, после чего слить воду и хорошо встряхнуть. «Затем убедитесь, что нагрели масло и очень аккуратно выложите картошку в один слой. Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов и готовить картошку 30-40 минут», — сказал повар. Он рекомендует приправить блюдо солью и черным перцем.

«Перемешайте ее в духовке. Блюдо может оставаться теплым в духовке по меньшей мере в течение часа. У него будет великолепная хрустящая корочка и мягкая сердцевина», — подчеркнул Блан.

Другие материалы рубрики "Общество"
4fe4933236cc9a69648c70631a4b0c9c0e4999e7.jpeg

дождь накрыл Приморье

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы

4f3f04abc8df16f00a8d84ce40916703d5f34bcb.jpeg

Гороскоп на 26 июня

В этот день главным ключом к успеху будет дружелюбная общительность

ee194ae030c567df0d2af17a3777bc18085f1d90.jpeg

Во Владивостоке молодежь умудряется покупать энергетики без документов

Паспорта постоянно спрашивают только у половины