С начала года инспекторы Россельхознадзора зафиксировали 92 нарушения ветеринарного законодательства

Инспекторами территориального Управления Россельхознадзор а выявлен очередной случай придорожной торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства . Продукция продавалась без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов.

1434414527_brakonerskij-import-kamchatskogo-kraba-rastet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечена очередная попытка придорожной торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства. Жительница Уссурийска торговала деликатесами с машины «DodgeRam», припаркованной у обочины на выезде из города. На момент появления инспекторов Управления в машине находились 17 кг конечностей краба, 3,5 кг мяса краба и 8 кг гребенчатой креветки. Как обычно бывает в таких случаях, маркировка производителя с датой выработки и сроком годности на продукции отсутствовала, как и документы, подтверждающие безопасность. Скорее всего, данная продукция была добыта браконьерским способом.

По факту выявленного правонарушения в отношении продавца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Продукция неподтвержденной безопасности изъята и подлежит утилизации или уничтожению.

Всего с начала года должностными лицами Управления зафиксировано 92 случая нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота рыбопродукции, 14 из них пришлись как раз на придорожную торговлю. Специалисты отдела надзора за безопасностью и качеством продукции рекомендуют воздерживаться от покупки рыбы, краба и креветки у придорожных торговцев, так как предлагаемая ими продукция как правило хранится с нарушением температурного режима, что приводит к быстрой порче нежного морского белка, особенно в теплое время года. Лабораторные испытания изымаемой продукции показывают в ней превышение максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности, а иногда и наличие золотистого стафилококка и бактерий группы кишечной палочки, что делает краба и креветку опасной для здоровья потребителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
8fff98518a143e984993e2e4e2704b1fb4710595.jpeg

Житель Артема «ограбил» городской бюджет на 30 млн рублей

Он похитил около 3 га земли.

9a1d88091b8d95644d85fbb0380be1668c4d9cc7.jpeg

Аналитики зафиксировали рост продаж детского питания во Владивостоке

Наибольший прирост показали быстрорастворимые детские каши

0838bc2a2cdc346ad2a68ecafe8f7c574d769a77.png

«Офицеры сгорели за секунды»: как взрыв на АПЛ К-431 скрыли до Чернобыля

Катастрофа в Чажме показала опасность перегрузки ядерного топлива