Дальний Восток ждет молодых

Будник Ангелина - о развитии региона

a5b8c7254e0927d1b2070b53dc06336e9b90c8bb.jpeg

Будник Ангелина, студентка 2-го курса магистратуры «Международные отношения» в ДВФУ, участница проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, рассуждает о перспективах региона для молодежи.

Мне всегда нравилось находиться в коллективе, организовывать мероприятия и людей вокруг. А в наше время самым ценным, чем можно поделиться с окружающими, становится информация.

Считаю своим долгом жить честно и приносить пользу, поэтому задумалось о том, каким образом я могу внести свой вклад в развитие региона. Ответ подсказал мой недавний жизненный опыт. С удовольствием познакомлю вас со своими взглядами на перспективы развития Дальнего Востока, развею мифы и расширю границы ваших познаний о Дальнем Востоке.

Сейчас я нахожусь в поисках квартиры во Владивостоке. Просматривая немногочисленные предложения, в какой-то момент я осознала, что снимать квартиру за 25 тысяч в месяц студенту с небольшой стипендией – это не совсем выгодные вложения средств.

А что тогда есть выгодные вложения?

Мой ответ – то самое пугающее многих слово «ИПОТЕКА». Большинство людей, лишь услышав про этот вариант, моментально его отбрасывают из-за распространенных стереотипов – это «долговая яма», в которую ты собственноручно себя загоняешь. Многих пугает обязательность ежемесячного платежа и то, что погашение кредита растягивается на долгие годы. Некоторые называют ипотеку  одним емким словом – «кабала».

Но не стоит спешить с выводами и ставить крест на этой идее. Давайте вместе попробуем разобраться с этим вопросом на примере предложения Дальневосточной ипотеки!

В первую очередь, обсудим первоначальный взнос. По программе Дальневосточной ипотеки он составляет 15%, в то время как стандартные предложения по ипотечным займам соответствует цифре в 50% минимум (тот, кто уже имел дело с ипотечными кредитами и предложениями банков, поймет, о чем я говорю).

Во-вторых, это процент, под который берётся ипотечный заем. На данный момент предложение в рамках Дальневосточной ипотеки составляет всего лишь 2%, что, на мой взгляд, является отличным предложением для молодежи. Воспользоваться льготным кредитом могут супруги в возрасте до 35 лет, одинокие родители того же возраста или владельцы Дальневосточного гектара. Практически каждый человек со средним достатком и постоянным местом работы может позволить себе приобрести жилье, в случае одобрения заявки. То есть те средства, которые тратятся на съём квартиры, можно уверенно вкладывать в своё собственное жильё и не думать о том, что в любой момент хозяева жилья, которое ты вынужден снимать, могут поставить перед необходимостью освободить помещение в короткие сроки. В сравнении с ипотекой, когда вы живёте в своей квартире и ваше право на это жилье охраняется законодательством, идея снимать чужую квартиру кажется все менее привлекательной. Кроме того, в съемной квартире человек не может ни вбить лишний гвоздь, ни завести кошку без согласия хозяина.

По программе Дальневосточной ипотеки можно получить до 6 млн рублей на 20 лет и вложить эти деньги в новостройку или сельский дом. А можно начать строительство своего. В новом жилье надо будет прописаться.

Мне кажется, что привлекательность таких условий ипотеки и доступность этого кредита –  причины, по которым все больше молодых людей склоняется к выбору Дальневосточной ипотеки.

фото: pixabay.com

Другие материалы рубрики "Общество"
e00b4949c2228c490bf752aa051343e29fe135a6.jpeg

Незаконные объекты вывезут с улицы Крыгина во Владивостоке

Ямы заделают на трассе Седанка-Патрокл и улице Алеутской

17dc036c5413daa34bb077e7ab8a2a7201ecaa3b.jpeg

Инсталляцию «Журавли» установят к 9 мая во Владивостоке

Объект возведут в центре площади

06955d208076757a80c4e8221d0f785f2871bf3c.jpeg

Депутатам грозят лишением мандата за отсутствие встреч с избирателями

Законопроект внесен в Госдуму