Расположение галлереи
Фестиваль корюшки стартовал в Приморье
В этом году в фестивале участвуют больше 20 ресторанов в крае
Начало фестиваля корюшки во Владивостоке положил ресторан-бар Brugge. Известной всем рыбой, которая так популярна в период зимней рыбалки, угостили журналистов в честь открытия фестиваля. Фестиваль корюшки - предлагает не только гастрономическое удовольствие, но и акцентирует внимание на проблемах экологии в современном мире, сообщает РИА VladNews.
Руководитель фестиваля Галина Цесарская рассказала, что в этом году в фестивале участвуют больше 20 ресторанов в крае: они находятся во Владивостоке, Уссурийске и Артёме.
«В этом году в меню фестиваля добавили ещё навагу. Это было и желанием людей, которые попросили объединить и корюшку, и навагу в рамках одного фестиваля. Поэтому в некоторых ресторанах можно увидеть разные вариации приготовления не только корюшки, но и наваги», - поделилась Галина Цесарская.
Ещё один организатор фестиваля Татьяна Заречнева рассказала, что фестиваль создан не только для популяризации рыбы, но и для освещения проблем:
«В последнее время рыбы всё меньше. Мы стараемся понять, почему продукта мало. Это отчасти связано и с экологическими проблемами. Поэтому весь фестиваль не просто про маркетинг и вкусную рыбу, а ещё проблеме и развитии», - подчеркнула Татьяна Заречнева.
Шеф-повар Brugge Сергей Лагуткин в свою очередь добавил, что сам занимался рыбалкой, и рыбы, действительно, стало меньше.
«Когда я был школьником, то ездил на остров Русский, чтобы порыбачить. Её было валом, а сейчас никакой рыбы-то почти и нет. Думаю, что грязные бухты связаны с тем, что рыбы стало намного меньше, чем раньше», - добавил шеф-повар ресторана.
Добавим, что фестиваль корюшки пройдёт в 21 ресторане Приморья в трёх городах: Владивостоке, Уссурийске и Артёме. Кроме корюшки в этом году приморцы могут попробовать и навагу.