Сергей Годин: подростком я хотел сниматься в американском крутом кино

Известный российский актёр – в интервью РИА VladNews

d09fb3eb22906f32d11281bbc010abe1b9d58bb3.jpeg

Сергей Годин – известный российский актёр, который начал сниматься в фильмах с 2004 года, дебютировав во втором сезоне «Солдаты». Широкая известность к Сергею пришла в 2011 году после главной роли в картине «Физика или химия». В апреле 2021 года на большие экраны вышел фильм «Будь моим Кириллом», где Сергей появился в одном из эпизодов.

Во время общения с корреспондентом РИА VladNews Годин рассказал о своём персонаже, съёмочном процессе и актёрской жизни.

- Сергей, ваш герой в фильме «Будь моим Кириллом» похож на вас? Как вы сами относитесь к своему герою?

- Мне кажется, на героя в фильме я не очень похож. Он любит козырять своими достоинствами, выпячивать их; говорит, какой он крутой. Все-все напоказ. Я бы не сказал, что мне это присуще. В этом мы с ним точно не схожи. Но, возможно, нам обоим свойственен жизненный оптимизм. Он оптимистичный, верит, что все будет хорошо. В этом мы с ним схожи.

- Были ли какие-то необычные места, где проходили съёмки?

- Я уже снимался во многих необычных местах — от канализаций и ракетных бункеров в Москве до космодрома Байконур. Поэтому меня очень сложно удивить. В этом фильме локации были очень приятные, но не могу сказать, что они меня удивили.

- А забавные моменты происходили?

- Да, был момент, если это можно считать забавным. В сцене первого появления моего персонажа, где он подходит к столику с девушками и выкладывает на стол кучу разных предметов. Это была первая сцена с утра. И я никак не мог запомнить порядок выкладывания этих предметов. Их было так много, что я умолял Аллу (режиссёр Алла Елисеева - прим. ред.) убрать их или вытащить все сразу. Но ей было принципиально, чтобы я вытаскивал по одному предмету в строгой очередности — это такая черта персонажа. В общем, я намучился с этой историей. Но в результате, вроде, все получилось.

- Быстро нашли общий язык с коллегами по съёмочной площадке?

- У меня основные сцены с Аней Антоновой. Мы давно знакомы, близко дружим и снимались до этого вместе в одном из первых моих полных метров. Так что никаких проблем во взаимоотношениях не было. Наоборот, было максимально весело. Скорее даже похоже не на съёмки, а на дружескую встречу.

- В фильме «Будь мои Кириллом» рассказывается о взаимоотношении между людьми. Также можно понять, почему молодые люди начали так поздно создавать свои семьи. Как вы считаете, это актуальная проблема?

- Я бы не стал называть это проблемой. Люди создают семьи не в 18-19 лет, как было принято раньше, а заводят первых детей и вступают в брак к 30-40 годам. Мне кажется, это говорит о большей ответственности и осознанности в выборе партнёра. Сложно представить, что ребята, которые встречаются с 15-16 лет, к 18 годам точно знают, что этот человек — тот самый, на всю оставшуюся жизнь. Люди взрослеют ментально.

Но есть некое порицание со стороны общества — даже вы это называете проблемой. Общество считает, что нужно вступать в брак пораньше, заводить детей. Особенно серьёзное давление идёт на женщин. И я думаю, проблема как раз в этом.

- В каком жанре вам легче работать?

- У меня больше опыта в жанре драмы, остросюжетного кино, близкого к триллеру. В комедии — не так много. Поэтому комедийные работы вызывают у меня приятные волнение и неуверенность, которые всегда хочется побороть. Ты идёшь на площадку и понимаешь, что все может перевернуться с ног на голову, пойти не так, как ты себе напридумывал. В драматических сценах я всегда представляю, как оно будет в итоге. И почти никогда не ошибаюсь. Очень редко такое бывает, что я прихожу на площадку, а режиссёр хочет совершенно по-другому снять сцену. А вот в комедиях такое бывает очень часто. Поэтому для меня это определенный вызов. Сейчас у меня комедий становится больше. Надеюсь, в скором времени я освою этот жанр в полной мере. Я считаю, что комедия — очень интересный и важный жанр.

- Вы с детства мечтали о сцене и шли к своей мечте, не пожалели о выборе?

- У меня была подростковая фантазия сниматься в американском крутом кино. Но мечты пойти учиться на актёра, сниматься в российском кино у меня никогда не было. Я занимался спортом: ездил на соревнования, получал разряды, думал о спортивной карьере. До 9-10 класса все было в таком стиле, без особых поползновений в сторону творчества. А когда серьёзно задумался, как хочу жизнь прожить, то на первый план вышли более глубинные желания. Встал внутренний вопрос к себе: а, может, сделать не так, как идёт по накатанной, а уйти в сторону, раздвинуть границы? Решил осуществить это своё заветное желание. И получилось! И, вроде бы, неплохо все идёт. Поэтому, конечно, я не жалею о своём выборе. Это классно — работать в такой профессии. Я очень люблю этим заниматься. Не знаю, есть ли вообще профессии лучше, чем актёрство. Есть ли что-то лучше, чем кино?

Другие материалы рубрики "Общество"
66ed1fa18a8f9c8c83b323721467818e0c6455ba.jpeg

Минфин предложил ввести новые пошлины для мигрантов и автовладельцев

За продление временного пребывания мигрантов хотят обязать платить 1000 рублей

e832446c8baea68050814e8fcc5dca7256c66ea5.jpeg

Срок ожидания регистрации брака могут сократить до 10 дней

Сейчас пары, желающие зарегистрировать брак, ждут минимум 30 календарных дней с момента подачи заявления в ЗАГС

1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа