548fff6f18834649694640b7c68d65c60aac4fc0.jpeg

Фестиваль «Сделано в Приморье» открылся во Владивостоке

Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию

Во Владивостоке открылся фестиваль сувениров и гастрономии «Сделано в Приморье», который продлится всё лето. Гости могут приобрести сувениры и аксессуары, сделанные своими руками, различные продукты местных производителей, а также отведать блюда и напитки от рестораторов, сообщает РИА VladNews.

«Это уже шестой фестиваль «Сделано в Приморье», он стал уже традиционным. За шесть фестивалей было продано более 30 тонн продукции, произведенной приморскими товаропроизводителями. Более 200 тысяч человек посетили фестиваль в различных его вариациях. Надеемся, что в этом году фестиваль станет долгим, более 100 заявок предпринимателей подано на участие в этом фестивале», - рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Гастрономическая улица разделена на три зоны: самозанятые, предпринимательская и гастрономическая. Самозанятые представляют сувениры и аксессуары ручной работы. В гастрономической зоне гости могут попробовать вкусные и горячие угощения от предпринимателей и ресторанов. В предпринимательской зоне реализуется продукция, произведённая предпринимателями, которые приехали с разных уголков Приморского края.

«Для предпринимателей это уникальная площадка, где можно поделиться опытом, услышать обратную связь от населения – это всегда очень важно. Мы тем самым помогаем продвигать их продукцию, повышается узнаваемость предпринимателей, которые не находятся во Владивостоке», - отметила Наталья Набойченко.

Специалисты отмечают, что заявки от предпринимателей поступают ежедневно, запись уже составлена на месяц вперёд.

«Площадка уже себя зарекомендовала. У нас на торговую улицу запись на месяц вперед.  В этом году у нас новые рестораторы. Наша задача - дать большему количеству участников показать себя. Каждый из рестораторов разработал своё меню именно уличной еды», - рассказал генеральный директор регионального центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Он также отметил, что предприниматели продолжают заезжать, и торговых палаток на улице станет ещё больше.

Напомним, на территории Приморского края реализуется государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ed7dc6e9d4b631c4a65f6b42d3d6336fbfe9c539.png

Ларги заняли места рыбаков в бухтах Владивостока

Спасатели вновь предупреждают об опасности выхода на тонкий лед

6f5df05fa501c7b3aa3e95ce3af4b07fa437e137.jpeg

Во Владивостоке климатическая весна начинается в конце марта

Интересные факты о наступающем сезоне рассказали синоптики

ebcf77b7d2482eb4f08c5abde47065ad75d620ec.jpeg

Семье погибшего в зоне СВО владивостокца вручили сразу две медали

Максим Бобров посмертно награжден Орденом Мужества и медалью «За храбрость» 2-й степени