Во Владивостоке на ремонт школ и детсадов выделили дополнительные средства

Константин Шестаков побывал в ряде учебных учреждений, на которые в социальных сетях поступало больше всего жалоб от родителей

4d4a01a592b00d4d9735dc0c93ffa9be3b58301a.jpeg

Константин Шестаков побывал в ряде учебных учреждений, на которые в социальных сетях поступало больше всего жалоб от родителей. Среди них оказались детские сады № 179, 160 и 7, а также школа № 66. И. о. главы Владивостока пообщался с персоналом учреждений и поручил разработать список ремонтных работ, которые можно провести в ближайшее время. Средства на это выделены дополнительно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Последний раз фасад и кровлю в детском саду № 179 (Надибаидзе, 24) ремонтировали в 2012 году. И если фасад до сих пор находится в хорошем состоянии, то кровля во время дождей периодически протекает. Масштабы работ станут понятны после профессионального обследования и экспертизы. Руководителю учреждения Елене Ситниковой поручено заняться этим вопросом. Нужны в детском саду и менее затратные работы: восстановить пол и крыши на верандах, покосить траву, убрать умершие деревья и вывезти мусор и старое оборудование, которым никто уже не пользуется.

А вот детскому саду № 160 (Полярная, 7) необходимо заасфальтировать дорожки. В ближайшее время заведующей учреждения Виктории Берг предстоит просчитать стоимость работ и предоставить свои предложения по ремонту. Однако, как и в предыдущем детском саду, здесь есть ряд мелких работ, которые позволили бы учреждению стать более комфортным. Например, привести в порядок песочницы, запланировать установку новых горок и качелей, вывезти с территории ветки.

Еще одно учреждение образования, где побывал Константин Шестаков, это детский сад № 7 на Адмирала Кузнецова, 76. Из масштабных и затратных работ здесь нужен ремонт фасада. Он промерзает зимой. Руководителю учреждения Марине Безруковой поручено подготовить смету, а также навести порядок на территории сада.

В школе № 66 на Адмирала Кузнецова, 54в в этом году отремонтировали два санузла, но на ремонт зоны для мытья рук в столовой средств не хватило. Есть у учреждения желание и привести в порядок прорезиненное покрытие на спортивной площадке, оно сильно износилось. Сейчас предстоит проработать сметы.

«Во многих учреждениях действительно нужен дорогостоящий ремонт, это кровли и фасады. Поэтому я поручил специалистам разработать проект по их восстановлению. Именно крыши и стены вызывают больше всего жалоб у жителей Владивостока и самих коллективов школ и детсадов, - подвел итоги поездки Константин Шестаков. - Вместе с этим во многих учреждениях также не хватает хорошего хозяйского подхода. Есть работы не столь затратные, а качество жизни наших детей мы можем улучшить. Уверен, что руководители школ и садов услышат меня и приведут в порядок территории».

Другие материалы рубрики "Общество"
b92c3957b70683aea20fdb03e120d3a65eff4bc9.jpeg

Мобилизованные приморцы могут сдать личное оружие на хранение

Сдача оружия происходит для недопущения его попадания в незаконный оборот

83d934f16b5c52aa3cb2d4e225af13837794f33b.png

В Приморье доставили лососевую икру с нарушениями

Поставщик пытался обойти закон и теперь должен выплатить штраф

14978b50c3648b50be2e029fc5c5c1a770c680a5.jpeg

«Красный губернатор» Ищенко хочет отправиться из СИЗО в зону спецоперации

Он обратился к военному комиссару Приморья с соответствующим заявлением.