Андрей Черкашин прочитал лекцию по кибербезопасности для школьников

Председатель Дальневосточного Сбербанка посетил гимназию № 2 Владивостока

32cd381c2a94d0744d19dd1bc87bcdb19924dc9b.jpeg

В гимназии № 2 города Владивостока председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин прочитал лекцию для школьников на тему: «Простые правила безопасности при использовании банковских продуктов и услуг», сообщает РИА VladNews.

Председатель Дальневосточного Сбербанка рассказал о своем трудовом пути, работе в финансовом учреждении. Он отметил, что ДВБ объединяет восемь субъектов страны, в которых работают 6,5 тысячи сотрудников, а также ознакомил ребят с базовыми банковскими продуктами, которые сегодня предлагает экосистема Сбера.

Отдельная тема – кибермошенничество. Спикер объяснил школьникам, какие схемы и приспособления используют киберпреступники с целью незаконного обогащения. Далее Андрей Черкашин подробно остановился на том, как понять, что звонок на телефон или в мессенджер является мошенническим, и каким образом на него реагировать; что делать, если потеряна/застряла в банкомате/похищена карта; куда и к кому обращаться при явно противоправных действиях злоумышленников. Эта часть лекции вызвала большой интерес у слушателей: ребята наперебой задавали вопросы по теме и даже стали делиться случаями, когда им или их родственникам, знакомым, друзьям довелось столкнуться с кибермошенниками.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«Основная цель для нас – не только познакомить жителей Дальнего Востока с продуктами и сервисами Сбера, но и обезопасить их от кибермошенничества, связанного с банковскими картами, банкоматами, современными девайсами. Но поскольку самые незащищённые категории граждан – это именно старшее и младшее поколения, в Дальневосточном Сбербанке огромное внимание уделяется вопросам кибербезопасности и финансовой грамотности. Вот почему я всегда стараюсь как можно чаще проводить с различными аудиториями такие образовательные встречи и, конечно,  ориентирую на подобные лекции своих сотрудников. Мы можем и должны делать многое в этом направлении – помогать, разъяснять, образовывать людей, особенно  наименее защищённые их категории».

Другие материалы рубрики "Общество"
510bcb2e59ba47de1c7b2b4a6a7690387adc6d4c.jpeg

Лотосы в Приморье расцвели раньше из-за аномальной жары

Жители и гости края могут полюбоваться на цветущие лотосы в нескольких местах

984ff14fb102693c8ae8f41c58032a5f5f70933b.jpeg

Кедровый орех стал хитом продаж у туристов во Владивостоке

За четыре месяца работы предприниматели, представившие свою продукцию в павильоне, заработали более 3,4 миллиона рублей

f62adb80f4640642bbfd317eec9410ab2874e0cd.jpeg

В Приморье стартовал сезон сбора липового меда

Особенностью приморского пчеловодства является уникальная дальневосточная порода пчел