Банк Харбина и Сбербанк провели деловую онлайн-встречу

Сбербанк и Банк Харбина обсуждают заключение соглашения международной ассоциации по применению инструментов финансовых рынков (ISDA)

1b31f7de390aebaa721f8219def197ef3fd2f89d.jpeg

Сбербанк организовал совместную видеоконференцию с представителями Российско-Китайского финансового совета – руководством Банка Харбина. Ключевыми задачами онлайн-мероприятия стали развитие банковского взаимодействия между странами, подведение итогов и обсуждение стратегии сотрудничества на следующий год. Стороны уже активно работают по линии торгового финансирования, в том числе благодаря подписанному соглашению о финансировании аккредитивов клиентов Сбербанка от Банка Харбина, обсуждают заключение соглашения международной ассоциации по применению инструментов финансовых рынков (ISDA), сообщает РИА VladNews.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк:

«Мы высоко оцениваем результаты работы РКФС. Совет выстроил эффективную систему взаимодействия между российскими и ведущими региональными китайскими финансовыми учреждениями. Сотрудничество позволяет позитивно влиять на внедрение современных технологий в финансовые процессы, обмен опытом. Сбербанк настроен на дальнейшую продуктивную работу по укреплению российско-китайских отношений и развитие эффективной межбанковской инфраструктуры».

Также стороны наметили планы по проведению 6-й конференции Российско-Китайского финансового совета в первом полугодии 2022 года. Цель мероприятия - развитие межбанковского взаимодействия России и Китая, обсуждение проблем и перспектив сотрудничества крупнейших банков, знакомство с продуктами и услугами, а также развитие связей с региональными банками КНР.

Дэн Синьцюань, председатель совета директоров Банка Харбина:

«После шести лет развития Российско-Китайский финансовый совет уже стал одной из важнейших платформ финансового сотрудничества и обмена между Китаем и Россией. Между членами Российско-Китайского финансового совета подписано около ста соглашений о деловом сотрудничестве, это стало стимулом для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В будущем Российско-Китайский финансовый совет будет продолжать содействовать достижению цели довести двусторонний товарооборот до 200 миллиардов долларов и укрепить всестороннее стратегическое партнерство между Россией и Китаем.

При этом Банк Харбина высоко оценивает результаты многолетнего сотрудничества со Сбербанком. Уверены, что совместными усилиями обеих сторон двусторонние обмены и сотрудничество, а также Российско-Китайский финансовый совет будут развиваться всё более и более высокими темпами».

Российско-Китайский финансовый совет (РКФС) является платформой, созданной по инициативе Сбербанка и Банка Харбина в 2015 году. Площадка является финансовым мостом для коммуникаций между банками России и Китая, позволяющим вести совместный бизнес по всем возможным направлениям межбанковского сотрудничества. Ее особенность – фокус на взаимодействие региональных банков России и Китая. В настоящее время в совете 76 участников: 40 российских компаний и 36 финансовых учреждений Поднебесной.

Другие материалы рубрики "Общество"
46540cc243b1f95fae3090dfaec624a8fbf0d36d.jpeg

Собчак обратила внимание на 3D-эмбрионы в школах Владивостока

В Приморье школьникам покажут модели эмбрионов, чтобы наглядно рассказать о зарождении жизни

a5d9f71a04eb99e0af5bbae129bd0f4e3ceecf66.jpeg

Китайские инвесторы рассмотрят строительство отеля во Владивостоке

Переговоры по этому вопросу состоялись между представителями деловых кругов КНР и руководством Приморского края

ce19e642468318e10633e409967c2677890a5c0b.jpeg

Уссурийск и Владивосток попали в топ самых теплых городов России

Приморские города удивили рекордной осенней температурой