Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

В этом поможет витамин D

84dc14d0468c2341236134a5cdf2e02ee8779d25.jpeg

Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжёлого течения и смерти от COVID-19, выяснили учёные из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет Times of Israel, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжёлым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас её нет»,  ̶  сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.

Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до «омикрона», они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.

По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.

Новые результаты показали, что недостаточность витамина D в 14 раз повышает риск тяжёлого и критического состояния у пациентов с COVID-19.

Другие материалы рубрики "Общество"
f96476617af0cd15242b42e5beb13587ed7f2494.jpeg

Голосование за благоустройство объектов проходит во Владивостоке

На данный момент свой выбор сделали почти 65 тысяч горожан

f7b2ea44104c0995b4f36d0210b8e9048af47149.jpeg

Незаконные объекты снесут на улице Шепеткова

Дорожники также убирают несанкционированную свалку на улице Зои Космодемьянской

c6682b8834fb1482c13a20d54991d2c2f5e86f03.jpeg

Новая рабочая неделя в Приморье начнется с обильных дождей

Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе