Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

В этом поможет витамин D

84dc14d0468c2341236134a5cdf2e02ee8779d25.jpeg

Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжёлого течения и смерти от COVID-19, выяснили учёные из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет Times of Israel, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжёлым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас её нет»,  ̶  сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.

Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до «омикрона», они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.

По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.

Новые результаты показали, что недостаточность витамина D в 14 раз повышает риск тяжёлого и критического состояния у пациентов с COVID-19.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_545731_news_xxxl.jpg

Приморье увеличивает поддержку кинопроизводства

В этом году на рибейты для кинокомпаний выделено 27 миллионов рублей

thumb_545755_news_xxxl.jpg

16 новых остановок сделают во Владивостоке

Работы должны завершить до конца октября

4pb4smsed3cuvv3ij7gcbsjzwd5we0x6.jpg

Более 60 тысяч пассажиров на международных направлениях перевезла «Аврора»

Всего пассажиропоток за первые шесть месяцев составил 742 тысяч пассажиров