Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

В этом поможет витамин D

84dc14d0468c2341236134a5cdf2e02ee8779d25.jpeg

Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжёлого течения и смерти от COVID-19, выяснили учёные из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет Times of Israel, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжёлым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас её нет»,  ̶  сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.

Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до «омикрона», они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.

По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.

Новые результаты показали, что недостаточность витамина D в 14 раз повышает риск тяжёлого и критического состояния у пациентов с COVID-19.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1742bc9ad-9f62-464b-9583-7fa75a05ae5a.jpg

Страховой стаж в декрете до трех лет за каждого ребенка хотят увеличить

Законопроект охватывает как женщин, так и мужчин

c45cfe67-2b23-4fa1-b619-66e52d507e68.jpg

В Госдуме хотят повысить лимит на стоимость подарков учителям и врачам

Сейчас дарить подарки учителям на сумму свыше 3 тысяч рублей запрещено

10dd09fe0-4a81-461b-86fd-e07c893f68c8.jpg

В России хотят изменить возраст льгот на жилье для семей с детьми

Они должны быть доступны вне зависимости от того, достиг ли один из супругов 35-летнего возраста