Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

В этом поможет витамин D

84dc14d0468c2341236134a5cdf2e02ee8779d25.jpeg

Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжёлого течения и смерти от COVID-19, выяснили учёные из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет Times of Israel, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжёлым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас её нет»,  ̶  сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.

Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до «омикрона», они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.

По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.

Новые результаты показали, что недостаточность витамина D в 14 раз повышает риск тяжёлого и критического состояния у пациентов с COVID-19.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
u4ifvd0nza8qp7yrrerpsoeq9x0sajpj.jpeg

Фестиваль «Анучино – медовое раздолье» состоится в Приморье

Мероприятие пройдет в Анучино 23 августа

ребенок рисует.jpg

Налоговый вычет на покупку школьных товаров могут ввести в России

Налоговый вычет поможет российским семьям с детьми компенсировать часть расходов на канцтовары и школьную форму

3bfa504457503b89f3a5ec68a258b5774f8b9247.jpeg

Россиянам рассылают уведомления о включении в электронный реестр воинского

Реестр содержит ФИО, паспортные данные, информацию о военкомате и наличии выписанных повесток