Актер Иван Кокорин: Съемочная площадка диктует свои условия

Приморцы уже скоро увидят новый сериал

c42a5d58fb2958a156a81c5c93cfc2509a836283.jpeg

Приморцы уже совсем скоро смогут увидеть сериал «Ресторан по понятиям» – комедия, которая уже стала хитом онлайн-кинотеатров и рассказывает о четырех бывших заключенных, отчаявшихся найти работу. Они решают открыть ресторан по соседству от банка, чтобы сделать подкоп, ограбить его и навсегда завязать с преступным промыслом. В интервью РИА VladNews о сериале и съемках рассказал Иван Кокорин, сыгравший одну из ролей в четверке грабителей.

- Иван, расскажите, о чем сериал «Ресторан по понятиям»?
- В сериале, мне кажется, заложено много смыслов. История о четырёх друзьях, которые ищут своё место в новой жизни и хотят начать всё, как с чистого листа. Это далеко не просто. Они идут к одной мечте, а приходят неожиданно к другой – к пониманию простых человеческих истин: внимание к близкому, умению ценить каждый момент своей жизни.

- Чем вам понравился сценарий?

- Я первый раз работаю в таком формате. Небольшие по времени серии дают возможность посмотреть фильм по дороге на работу, в метро или в обеденный перерыв. История сразу привлекла мое внимание своей необычностью. Ещё удача сериала в том, что история пронизана юмором, тонким и порой провокационным. Есть самоирония. Это придаёт некую лёгкость.

- Дополнялся ли сценарий по ходу съемок или изначально был цельным? Сценаристы говорят, что шутки, прописанные в сценарии, лучше не менять. А как было у вас?

- Диалоги в сценарии были хорошо выстроены. Но сама съемочная площадка диктует свои условия. Мы подстраивались под пространство, под конкретную декорацию, которую приходилось обживать своим существованием. Поэтому диалоги мы слегка корректировали, обсуждали друг с другом и с режиссёром.

- Как относитесь к жанру криминальной комедии? Чувствуется, что сериал многое взял от разных представителей жанра. Вы на какие-либо криминальные комедии ориентировались, когда снимались в сериале?

- Тут я вам ничего интересного сказать не могу. Я специально не ориентировался на какие-либо криминальные фильмы. Я всегда за интересную историю.

- Кто ваш герой, какая у него линия в сериале?  Что вам понадобилось для того, чтобы достоверно сыграть такого персонажа?

- Обожаю своего героя Кильку. Он младший брат громилы, заядлого хулигана-драчуна Кувалды. Килька украл корову и за это его посадили. Я думаю, что он хорошо разбавляет эту грубую мужскую компанию своей искренностью и непосредственностью.  В Кильке есть черты схожие со мной. Порой наивный, порой добрый, а где-то и немного странный. Но он искренний. И это главное.

- Для работы над ролью я хотел пойти учиться ресторанному делу, но потом понял, что Килька ничему не учился. В этом и есть юмор. Новая профессия и сразу в бой. Все ошибки он делает на ходу. И как может их исправляет.

- Где был построен ресторан, в котором снимали сериал? Это павильон или другая локация? Сколько длились съемки, что вас с них особенно запомнилось?

Съемки происходили на киностудии "Амедиа". Один из павильонов был здорово выстроен художниками картины под ресторан. Наличие настоящих предметов, например, чайников, кружек, цепей, карт, кассового аппарата и так далее, давало полное ощущение настоящего живого ресторана. Тут же был сделан и туннель, который мы копали, чтобы добраться до банка и ограбить его.

Какое счастье, когда на съёмочной площадке собираются люди, с которыми комфортно и весело работать. Удивительные партнеры, которые придали колорит истории: Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Владимир Сычев, Виктория Богатырёва, Ирина Темичева, Михаил Тарабукин. В общем, все артисты, кто снимался с нами на съёмочной площадке. В кино для меня очень важен человечий фактор. Тогда такая работа приносит удовольствие.

Другие материалы рубрики "Интервью"
f89bd2284d7c64474fb3e59d19561ea975eeb543.jpeg

Борис Белебезьев: Будет театру хорошо – будет и нам прекрасно

Почему сын актера кричал: «Не трогайте папу!»?

1.jpg

Заражены и очень опасны: что стоит за планами минобороны США по сотрудничеству с Монголией

Штаты начали осваивать территории азиатских стран для открытия биолабораторий

4878d4b6c53b7d0d8decb607c9fd2a3870c47e39.jpeg

Известный приморский ихтиолог: Дальний Восток кормит рыбой всю Россию

Вячеслав Петрович Шунтов – о морской науке, перспективах дальневосточного рыболовства и опасностях, поджидающих приморцев в океане