Социальные предприниматели пополнили Владивосток новыми деревьями

Бизнес Приморья приносит пользу не только обществу, но и природе

aea7dfaaf73bfc06576625360fc9ca3da8cf239f.jpeg

Десятки социальных предпринимателей посадили по дереву на территории "Йети Парка" на базе отдыха "Комета" во Владивостоке. Чем это сообщество полезно для Приморья, как им помогает правительство и как можно стать социальным предпринимателем — в материале ИА PrimaMedia, сообщает РИА VladNews.

Высадка саженцев на Аллее социальных предпринимателей — уже традиционное мероприятие Центра инноваций социальной сферы Приморья.
В "Йети Парке" собрались более 50 человек.

"Очень важно, что социальные предприниматели могут объединиться и неформально сделать какую-то коллаборацию. Также мы пригласили руководителей органов исполнительной власти, общественных организаций. Бизнес может задать любые вопросы, обсудить какие-то моменты", — рассказала директор Центра инноваций социальной сферы Приморского края Ольга Кудинова.

Предприниматели здесь охватили самые разные социальные сферы: кто-то открыл детский сад, языковой центр, конный клуб, центр робототехники, кто-то закрывает потребности общества в швейном мастерстве или в пансионатах с группами по уходу и присмотру.

География тоже довольно широкая: это Лучегорск, Арсеньев, Находка, Уссурийск, Артём, Владивосток.

Мероприятие важно как для Центра инноваций социальной сферы Приморья, так и для самих социальных предпринимателей. Оно помогает рассказать жителям и гостям региона о том, как формировалось сообщество социального бизнеса, кто стоял у его истоков и какие проблемы общества решал.

Один из участников мероприятия — Александр Сорокин, директор ООО "Йети Парк", где и прошла встреча социальных предпринимателей. Он признается, что о социальном предпринимательстве узнал от своих знакомых. Изучил подробнее вопрос и понял, что предприятие приносит пользу обществу и решает социальные проблемы.

"Мы определили проблему — нехватка мест для отдыха с семьей и детьми на открытом воздухе в зимний период. И стали социальным предприятием по этой категории. С 2017 года мы пытаемся сделать проект "Йети Парк".  Социальное предпринимательство позволяет взглянуть на свой бизнес с другой стороны", — поделился Александр Сорокин.

Правительство социальных предпринимателей всячески поддерживает. Прежде всего, это финансовая поддержка.

"Социальные предприниматели могут пройти акселератор, где их бесплатно научат, как управлять бизнесом и реализовать свою идею. Это обязательное условие для получения в дальнейшем гранта на развитие своего дела. Также на акселераторе можно обсудить проект развития бизнеса с экспертной комиссией — и потом представить этот подготовленный проект на грант. Плюс, социальным предприятиям положены налоговые льготы — до 1% по УСН. И, конечно, они могут получить бесплатные консультации и влиться в дружное сообщество приморского социального бизнеса", — заявил заместитель председателя правительства Приморья Николай Стецко.

25 ноября состоится итоговый форум социальных предпринимателей, где подведут итоги работы и наметят планы на будущее.

Таких предпринимателей в Приморье становится всё больше. В перспективе — их ряды будут постоянно пополняться. Они признаются, делать что-то для людей, быть полезным обществу — для них гораздо важнее сугубо коммерческой составляющей.
 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f94e27164576d59a79f911430e0f43976e701ef7.jpeg

Правительство обеспечивает реализацию стратегического проекта на Чукотке

Это первый в России ГОК с применением беспилотных технологий и интернета вещей при добыче медной руды.

d710dd2a7dec36deeabc89fb90270eb09aa92d75.jpeg

В воскресенье во Владивостоке перекроют движение: улицы

Движение будет ограничено до 13:15.