Жители Владивостока посетили краснокнижных уток-мандаринок

Бесплатный поход для всех желающих организовали специалисты Молодежного ресурсного центра

d558473d604933fdd8beda8a84b22aa1442c9d3d.jpeg

В четверг, 2 июня, жители краевой столицы отправились в гости к уткам-мандаринкам. Бесплатный поход для всех желающих организовали специалисты Молодежного ресурсного центра в рамках проекта «Изучай город», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Жители Владивостока посетили краснокнижных уток-мандаринок

Небольшая соленая протока в районе Фанзавода известна жителям и гостям Владивостока во многом из-за ее пернатых обитателей. Именно сюда каждый год слетаются краснокнижные утки-мандаринки. Во Владивостоке увидеть этих птиц можно уже в конце марта. Здесь они остаются до самых заморозков – находят себе пары, выводят потомство.

К вниманию людей утки-мандаринки уже привыкли. Ведь на берегу местные активисты на средства президентского гранта обустроили целую зону отдыха с видовой площадкой, качелями и лавочками. Посмотреть на местную достопримечательность на этот раз отправились и участники проекта «Изучай город».

«Главная цель нашего проекта – познакомить горожан и гостей Владивостока с красивыми и интересными местами, которых у нас огромное множество. Мы показываем на своем примере, как добраться до них доступным способом – пешком и на общественном транспорте. Приглашаем присоединиться к нам всем желающим – все прогулки абсолютно бесплатны. Кроме того, у нас нет возрастного ограничения, поэтому участвуют в наших прогулках часто всей семьей», – рассказывает автор проекта «Изучай город», начальник отдела организации работы с молодежью МРЦ Антон Шумейко.

Жители Владивостока посетили краснокнижных уток-мандаринок
До водоема, где обитают утки-мандаринки, добраться легко на общественном транспорте – он расположен неподалеку от конечной остановки автобуса №24. Именно этим маршрутом воспользовались участники похода.

На соленой протоке их встретили с десяток краснокнижных пернатых. Самцы уток-мандаринок выделялись своим ярким оперением – оранжевыми крыльями и фиолетовой грудкой. Расцветка у самочек поскромнее – серо-коричневая, поэтому их сложнее увидеть, когда они прячутся у противоположного берега в зарослях травы.

Бонусом для участников похода стал мастер-класс по фотографии от руководителя проекта МРЦ «Точка зрения» Алексея Ожередова. Он рассказал, как получить эффектные снимки этих птиц. А после пернатых «моделей» ждало угощение – овсянка и комбикорм для птиц.

«Хлебом уток-мандаринок кормить запрещено, он может плохо сказаться на их здоровье. Поэтому мы заранее подготовили для них полезные лакомства», – отметил Антон Шумейко.

Жители Владивостока посетили краснокнижных уток-мандаринок
В завершение похода участники отправились на прогулку к морю, устроив небольшой пикник.

«Мы в восторге! Получили массу положительных эмоций и впечатлений. С нами была веселая и отзывчивая компания. С удовольствием теперь пересматриваем фотографии и видео. Благодарим за прогулку Молодежный ресурсный центр, обязательно присоединимся ещё», – поделилась впечатлениями Евгения Хай.

Отметим, прогулки в рамках проекта «Изучай город» проводятся регулярно. Анонсы предстоящих событий размещаются в социальных сетях Молодежного ресурсного центра: «ВКонтакте» https://vk.com/vlapostok_mrc и Telegram https://t.me/MRC_Vlapostok.

Другие материалы рубрики "Общество"
e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.

e2d5557691bbd4ab73144e1f400f39516b6494ab.png

«Взвесил, оплатил, открыл, ахнул»: приморца обманули в продуктовом магазине

«Ощущение, что в дорогой подмешивают дешевый», — комментирует очевидец