Фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке в сентябре

Основными площадками для показа станут кинотеатр «Океан» и «Уссури»

29d13ad72ecd2667206aba0295ddf65b8e42ac04.jpeg

Во Владивостоке с 10 по 16 сентября пройдет 19-й международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Традиционно зрители увидят десятки новых и разных фильмов как в рамках конкурсной, так и внеконкурсной программы. Основными площадками для показа станут кинотеатр «Океан» и «Уссури». Планируется приезд гостей – звезд кино, режиссеров, других представителей киноиндустрии и экспертов, интересная образовательная программа. Что ждет жителей и гостей Владивостока, рассказали на пресс-конференции 30 июня представители оргкомитета фестиваля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказал  генеральный директор кинофестиваля, Народный артист России Ефим Звеняцкий, «Меридианы Тихого» стали по-настоящему узнаваемым событием и культурным брендом Приморского края, его действительно знают далеко за пределами региона и России. Президентом нынешнего фестиваля станет известный актер и режиссер Андрей Соколов. Председатель жюри конкурсной программы – кинорежиссер, сценарист, Народный артист России Алексей Учитель. Фильмом открытия станет драма режиссера Юсупа Разыкова «Французский мастер».

Среди гостей ждут актрис Ирину Муравьеву, Людмилу Нильскую, Ксению Лаврову,  режиссеров Вадима Абдрашитова, Владимира Хотиненко и многих других. Свое творчество на перекрестке жанров – живописи, музыки, кино и театра - представит художник Виктор Алимпиев.

Фестивальные фильмы будут представлены в таких программах, как «Кино России», «Документальный экран», «Панорама», «Ретроспективы мастеров мировой кинематографии» и другие. Планируется ретроспективный показ  фильмов Сергея Соловьева, старых добрых советских фильмов об армии и флоте, кино по произведениям Владимира Арсеньева – к 150-летию со дня рождения выдающегося исследователя.

«Для участия в нашем фестивале прислано 1170 фильмов из 94 стран мира, поэтому мы постарались составить программу, достойную внимания», - отметил программный директор фестиваля Юрий Гончаров.

Планируется проведение насыщенной образовательной программы, анализ творчества приморских авторов в рамках «Лаборатории дебютов», Бриннеровские чтения, где будет организована публичная читка отобранных лучших киносценариев.  

Традиционно кинофестиваль «поедет» и по краю – кинопоказы и встречи с актерами состоятся в Арсеньеве, Артеме, Спасске-Дальнем.

«Фестиваль жив, и он состоится уже в 19-й раз», - отметил в завершение встречи Ефим Звеняцкий.

Другие материалы рубрики "Общество"
b3feaad9d0e5fb48c5a1ee6756a92915fb9c3b98.jpeg

Недобросовестный житель Владивостока организовал «кладбище колес» в канаве

Благодаря сделанной записи приморец быстро приобрел «популярность» на просторах сети

783900765ef8dc50874cf9f35559a106738ab77a.jpeg

Блюда народов Сибири, Севера, Дальнего Востока можно попробовать в Приморье

Более 100 шеф-поваров знакомят гостей с блюдами коренных народов

a3a617ad62841bc9d58a9ff10874a7abb60ebf8a.png

Гороскоп на 25 сентября

Лучшим решением будет посвятить этот переполненный эмоциями день творчеству