Фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке в сентябре

Основными площадками для показа станут кинотеатр «Океан» и «Уссури»

29d13ad72ecd2667206aba0295ddf65b8e42ac04.jpeg

Во Владивостоке с 10 по 16 сентября пройдет 19-й международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Традиционно зрители увидят десятки новых и разных фильмов как в рамках конкурсной, так и внеконкурсной программы. Основными площадками для показа станут кинотеатр «Океан» и «Уссури». Планируется приезд гостей – звезд кино, режиссеров, других представителей киноиндустрии и экспертов, интересная образовательная программа. Что ждет жителей и гостей Владивостока, рассказали на пресс-конференции 30 июня представители оргкомитета фестиваля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказал  генеральный директор кинофестиваля, Народный артист России Ефим Звеняцкий, «Меридианы Тихого» стали по-настоящему узнаваемым событием и культурным брендом Приморского края, его действительно знают далеко за пределами региона и России. Президентом нынешнего фестиваля станет известный актер и режиссер Андрей Соколов. Председатель жюри конкурсной программы – кинорежиссер, сценарист, Народный артист России Алексей Учитель. Фильмом открытия станет драма режиссера Юсупа Разыкова «Французский мастер».

Среди гостей ждут актрис Ирину Муравьеву, Людмилу Нильскую, Ксению Лаврову,  режиссеров Вадима Абдрашитова, Владимира Хотиненко и многих других. Свое творчество на перекрестке жанров – живописи, музыки, кино и театра - представит художник Виктор Алимпиев.

Фестивальные фильмы будут представлены в таких программах, как «Кино России», «Документальный экран», «Панорама», «Ретроспективы мастеров мировой кинематографии» и другие. Планируется ретроспективный показ  фильмов Сергея Соловьева, старых добрых советских фильмов об армии и флоте, кино по произведениям Владимира Арсеньева – к 150-летию со дня рождения выдающегося исследователя.

«Для участия в нашем фестивале прислано 1170 фильмов из 94 стран мира, поэтому мы постарались составить программу, достойную внимания», - отметил программный директор фестиваля Юрий Гончаров.

Планируется проведение насыщенной образовательной программы, анализ творчества приморских авторов в рамках «Лаборатории дебютов», Бриннеровские чтения, где будет организована публичная читка отобранных лучших киносценариев.  

Традиционно кинофестиваль «поедет» и по краю – кинопоказы и встречи с актерами состоятся в Арсеньеве, Артеме, Спасске-Дальнем.

«Фестиваль жив, и он состоится уже в 19-й раз», - отметил в завершение встречи Ефим Звеняцкий.

Другие материалы рубрики "Общество"
9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление

a54e4ec42dc2ec940bbf37c7802650f1bcaee257.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют гостевой маршрут

Работы завершат до начала проведения Восточного экономического форума

111b9a2d104f20a473e870073eb35aa6042e919c.jpeg

Во Владивосток вернулся дождь

Местами в крае ливни и грозы