Предпринимателей Находки призывают соблюдать порядок

. В ходе недавних рейдов внимание специалистов было обращено к прилегающим территориям небольших торговых павильонов и магазинов

2355626c999c0cab41d04ff2a2ca8998e8ed4bee.jpeg

Административная комиссия Находкинского городского округа продолжает мониторинговые мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения правил благоустройства города. В ходе недавних рейдов внимание специалистов было обращено к прилегающим территориям небольших торговых павильонов и магазинов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Находкинского городского округа.

Согласно правилам благоустройства Находкинского городского округа, юридические лица всех форм собственности обязаны содержать прилегающие территории в надлежащем состоянии, обеспечивать санитарный порядок, охрану окружающей среды, повышение безопасности жизни и здоровья населения.

- Как показывает мониторинг, внешний облик и прилегающая территория большинства павильонов, магазинов Находкинского городского округа соответствует требованиям правил, - отмечает начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Находки Анатолий Гуляев. - Более всего соблюдают требования успешные представители бизнес-сообщества, которые понимают, что это напрямую связано с их репутацией. Порядок на прилегающей территории, красивый фасад магазина или офиса - это одна из составляющих имиджа предприятия.

В ходе мониторинга нарекания вызвала работа некоторых предпринимателей, допустивших скопление мусора у торговых павильонов и магазинов, складирование тары и различных предметов, демонстрацию товара перед фасадами. Четыре индивидуальных предпринимателя были привлечены к административной ответственности, в отношении них была применена мера административного наказания в виде денежного взыскания.

- Мы призываем не только предпринимателей, руководителей предприятий, но и всех горожан поддерживать порядок в родном городе, регулярно проводить уборку на прилегающих к павильонам, магазинам, офисам и домовладениям территориях, - заключил Анатолий Гуляев.

Другие материалы рубрики "Общество"
89ebb9434728bcdb15c10736d3721aa6a1a3ded7.jpeg

«Ловили волну»: юные приморцы купались в луже посреди проезжающих машин

Водители автомобилей не делали никаких замечаний несовершеннолетним

07a84d2d2ad6ef848a312a97e95433dbad8be53b.jpeg

В Приморье зафиксирован подъем воды в реках

Проезд к нескольким населенным пунктов края ограничен

480135a439fc04b250b8a6ed297b3daad46a1a8a.jpeg

«Скоро начнем квакать»: владивостокцы жалуются на течь из трубы

Сотрудники Водоканала на проблему не реагируют