Диетолог дала советы, как извлечь максимальную пользу из огурцов

Диетолог Дюваль посоветовала очищать от кожуры покупные огурцы

d255b14b9a4369aa53413bdd602a307c145328ee.png

Огурцы содержат разнообразные минеральные вещества, не только полезные, но иногда и вредные. Как употреблять этот продукт правильно, посоветовала врач-диетолог Анжелика Дюваль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Летом на прилавках магазинов и в огородах россиян появляются различные сезонные овощи, в том числе огурцы разных сортов, которые едят как свежими, так и солеными. Наиболее полезны свежие огурцы, выращенные самостоятельно, уверена врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.

"Огурец богат калием, который выводит лишнюю воду. Это главное его достоинство. Самыми полезными будут свежие огурцы, особенно сорванные с собственной грядки, ведь мы четко контролируем, какими удобрениями пользуемся при посадке, и четко знаем, что нет никакой химии. Также мы контролируем количество полива, потому что от него сильно зависит состав огурца – сколько там будет минералов", – отметила диетолог в интервью радио Sputnik.

В жаркую погоду с помощью огурца можно нормализовать артериальное давление, продолжила она.

"Из огурцов очень здорово делать сок, особенно людям, страдающим гипертонией. Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление и лучше себя чувствовать", – посоветовала Анжелика Дюваль.

С покупных огурцов диетолог рекомендует срезать кожуру.

"Если мы говорим о покупных огурцах, все-таки не каждый их выращивает, я рекомендую счищать кожуру, потому что именно там скапливаются нитраты и химические вещества, входившие в состав удобрений. Они могут попадать в огурец при его росте. Когда мы счищаем кожуру, получаем более чистый, качественный продукт", – пояснила Анжелика Дюваль.

Соленые огурцы могут быть безопасными для здоровья, если употреблять их в умеренном количестве и только в дневное время. Вечером большое количество натрия может способствовать задержке воды в организме, а это чревато повышением давления и отеками, предупредила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
6218e3258649d329a647eb2ae6546459a1fde18c.jpeg

Несколько домов останутся без холодной воды во Владивостоке

Отключения связаны с проведением ремонтных работ

fe66f9ca778d682496199cd3f3331486ac794c62.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +5°C

Погоду в Приморье определяет гребень антициклона

04914aac033a734296778c42f82f4ff996b8350a.jpeg

Гороскоп на 25 ноября

Звезды обещают доставить вам море удовольствия от самых обычных житейских радостей