Власти Владивостока разработали новые правила для электросамокатов

Брошенные где попало средства передвижения будут увозить на штрафстоянки

2bcaf667e23e664a3329de21e24e9728b1737dcf.jpeg

Городские власти решили разобраться с электросамокатами на улицах Владивостока и разработали новые правила, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию.

В документе прописывается порядок размещения и эксплуатации электросамокатов, а также требования к операторам данных средств передвижения. В частности, мэрия предлагает операторам согласовывать места расстановки электросамокатов специальным уведомлением. Причем весь процесс должен осуществляться с соблюдением требований Правил благоустройства.

«Допускается расположение более 5 объектов в радиусе 10 метров от одного места расстановки не более 3 часов с момента данного превышения», – указывается в документе.

Также администрация города обязывает операторов информировать пользователей о необходимости соблюдения ПДД, использования средств защиты, в том числе шлемов, наколенников, налокотников, перчаток и о запрете эксплуатации электросамокатов лицами, не достигшими 18-летнего возраста или находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

К тому же операторов заставят ограничивать максимальную скорость до 25 км/ч или же автоматически снижать скорость до 15 км/ч при нахождении на территориях медленных зон эксплуатации.

Более того, владельцы электросамокатов будут обязаны автоматически блокировать электродвигатели при нахождении транспортных средств в зонах запрета эксплуатации.

«Границы зон запрета эксплуатации утверждаются на следующих территориях: объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов РФ; территория, обозначенная знаком 5.33 «Пешеходная зона»; территории парков, скверов, площадей, бульваров, набережных, на которых отсутствуют велосипедные дорожки или тротуары шириной более 1,5 метра», – добавили в мэрии.

За систематические нарушения будут наказывать операторов. В частности, запрещать им вести деятельность до устранения нарушений либо вовсе расторгать все договоренности.

В случае если электросамокаты все также будут стихийно припаркованы на улицах Владивостока, чиновники сначала потребуют от оператора все исправить, в противном случае сами эвакуируют мобильные объекты в специальные места хранения – своего рода штрафстоянки.

Проект постановления с новыми правилами уже вывешен на портале правовой информации для общественного обсуждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
43aaa98494ee47b1b71508d21012ae2ff8c1b96d.jpeg

ВПЭС предупреждает: вода в фонтанах Владивостока не подходит для купания

В ней могут присутствовать экскременты птиц и даже крыс, провоцирующие развитие микробов

f0e4158adfad6832d83255be4eefabdcc192556a.jpeg

Заболеваемость COVID-19 ежедневно растет в Приморском крае

Людям в группе риска лучше вновь надеть маски

9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление