Заседание проекта «Школа грамотного потребителя» прошло во Владивостоке

На встрече обсудили вопросы благоустройства дворов города

f66a298066ee6b99fff95509fe86972fed0ab289.png

Инициаторами заседания выступили жители Первомайского района. Дома требуют ремонта, но участвовать в профильных программах не получается из-за отсутствия совета дома или его неэффективности. Приморцам рассказали о требованиях для участия в программе «1000 дворов». В этом году планируют благоустроить 160 дворов Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В четверг, 18 августа, состоялось очное заседание проекта «Школа грамотного потребителя». Жители Первомайского района выступили инициаторами. Многие дома нуждаются в благоустройстве. Но принять участие в профильных программах невозможно из-за отсутствия совета дома или его продуктивности. Люди, которые избираются в данный коллективный орган, не работают так, как от них того ожидают. Вследствие чего возникают различные проблемы. Жильцы дома не могут взаимодействовать с УК и также не имеют возможности принять участие в программах по благоустройству.

Для участия в программе «1000 дворов» нужно в мае-апреле принести в УСЖФ все документы, дизайн-проект, а также необходимо собрать нужное количество подписей жильцов дома. Если подпишут 99%, проект может пройти конкурсный отбор. Об этом заявил Григорий Пейхвассер – начальник управления содержания жилищного фонда (УСЖФ) администрации Владивостока.

«В этом году в городе будут благоустроены 160 дворов, на следующий год цифра, думаю, будет не меньше. Есть критерии, которые могут вашу заявку продвинуть выше: ветераны и инвалиды в составе жильцов дома, наличие дизайн-проекта, кворум в количестве подписавшихся за проект. Чем больше голосов, тем больше шансов. Еще один критерий, который мы введем в следующем году, – голосование через электронные системы ГИС ЖКХ», – подчеркнул Григорий Пейхвассер.

По словам Людмилы Таран – регионального руководителя проекта, депутата городской думы – жители домов могут принять участие в программах по благоустройству подъездов, асфальтированию, системе освещения. На данный момент в краевом и городском бюджете достаточно средств для благоустройства придомовых территорий. Но приморцы должны сами проявлять инициативу, чтобы именно их двор преобразовали.

«Позитивных примеров много. Например, жильцы домов № 1, 2 и 3 по улице Часовитина объединились в команду и смогли облагородить свой двор. Сейчас здесь установлены детская и спортивная площадка, на днях появятся тренажеры. Уверена, что на этом они не остановятся», – прокомментировала депутат.

Другие материалы рубрики "Общество"
42a53aece88c1a584e5bbb37a93ddae0d606f5f7.jpeg

Что подарить папе на День отца: советы от эксперта

Самый ценный подарок – это внимание и время, проведенное с близкими

56565dc27194e8ab6858340b305cfc49f0aa453d.jpeg

Холодный фронт в Приморье: что говорят синоптики

Завтра по краю ожидается от +9 до +14°C

9b662d70eb27809a5d478d221d1227fd027744bf.jpeg

Стихия не застанет врасплох: дорожники Приморья к зиме готовы

Специалисты заблаговременно подготовили противогололёдные материалы и технику на зимний период