Фестиваль еды «От Арктики до Дальнего Востока» пройдет во Владивостоке
Для гостей гастрофестиваля проведут мастер классы по удэгейской кухне
Первый уличный гастрономический фестиваль «От Арктики до Дальнего Востока» стартует во Владивостоке уже в эту пятницу, 23 сентября. В нем примут участие более 100 ведущих шеф-поваров, специализирующихся на региональной кухне. Акцентом фестиваля станет день кулинарных мастер-классов, которые пройдут на специально оборудованных площадках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
В первый день фестиваля откроется площадка кулинарных мастер-классов «Школа Дальневосточной кухни». Ее ведущей выступит куратор гастрофестиваля, эксперт по внутреннему туризму, автор-составитель книги по региональной кухне России Екатерина Шаповалова.
Для гостей мероприятия будет организован мастер-класс по удэгейской кухне. Повара представят традиционные блюда этого народа: бьянчи, ниэктэ улэвэ кяна-ди, лянкси, удэгейский сборный чай. О правилах приготовления блюд расскажут представители удэгейской общины «Буа Хони» из села Рощино Красноармейского района Приморья.
Также кулинарные мастер-классы будут идти в течение всего второго дня.
Отметим, меню фестиваля разделено на несколько тематических направлений: Арктическая кухня, Дальневосточная кухня, кухня коренных народов. Гости смогут не только попробовать пироги, десерты, блины, но и смогут купить гастросувениры
Открытие фестиваля состоится 23 сентября в 17.00 на центральной площади Владивостока.