Во Владивостоке гастрофестиваль посетили около 20 тысяч человек

Уличная гастроплощадка работала в столице Приморья три дня

720b7d851b79ddcfe2dfd583379a5077e70cede2.jpeg

В приморье подвели итоги форума «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». За время трехдневной работы уличную гастроплощадку посетили около 20 тысяч человек. Свои блюда гостям фестиваля представили более 100 шеф-поваров, специализирующихся на региональной и национальной кухне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В туристско-информационном центре Приморья со ссылкой на мобильного оператора МТС рассказали, что 18% посетителей мероприятия приехали из разных городов Приморья. Также среди гостей уличной гастроплощадки были отмечены жители Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия), Москвы и Санкт-Петербурга.

На центральной площади Владивостока одновременно работали 40 павильонов. По подсчетам организаторов, за три дня на приготовление блюд у поваров ушло около 24 часов, было продано 23 872 порции еды и напитков. Общий вес съеденных посетителями блюд региональной кухни составил 5,7 тонны, а объем приготовленных напитков – 1604 литра.

Кроме того, в гастрономическом шатре прошло больше 20 кулинарных мастер-классов. Некоторые гости настолько интересовались опытом шеф-поваров, что не покидали гастрошатер почти весь день. Всего в зрительный зал было отдано 1600 дегустационных порций.

Рестораторы из Мурманской и Тульской областей, Красноярского и Камчатского краев, республик Удмуртия, Саха (Якутия), Карелия привезли с собой сотни килограммов мясных деликатесов, а приморские шефы показали все обилие морских кулинарных изысков.

«Очень символично место проведения самого большого фестиваля по составу участников – Владивосток, где начинается Россия и где она встречается с Азией. При всех сложностях логистики и несовершенстве инфраструктуры туризма, молодой индустрии гостеприимства, мы привозим не только шеф-поваров со всей России на фестиваль, но и доставляем настоящие региональные продукты. Сегодня невозможно провести настоящий всероссийский гастрономический фестиваль без поддержки государства. Только благодаря снижению финансовой нагрузки на предпринимателей – участников фестиваля, тысячи жителей и гостей дальневосточной столицы смогли попробовать их уникальные блюда и напитки», – рассказала куратор фестиваля, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.

Напомним, форум «Гастрономический туризм России. Новые возможности» и его гастрономическая часть организован Ростуризмом, агентством по туризму Приморского края и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Столь масштабное по количеству и географии участников гастрономическое мероприятие в Приморье состоялось впервые.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа "Развитие туризма Приморского края", рассчитанная на 2020-2027 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4e4be6f84be63e9f3b4f758fd70c53f5dbb4093.jpeg

Китайский инвестор построит современный апарт-отель в Приморье

Общий объем инвестиций в проект составит 545 миллионов рублей

28b23f4b81b8306057f3287ddd42620ae958dbed.jpeg

Ремонт детского сада на Постышева во Владивостоке завершат до конца года

Строительно-монтажные работы в дошкольном учреждении ведутся ежедневно

b992df14cf80f1facdbf68a6d451a9ed30bf8aa6.jpeg

В Приморье отметили 84-ю годовщину со дня образования 5-й армии

Торжественное мероприятие по случаю юбилея прошло в Доме офицеров Уссурийска