Во Владивостоке гастрофестиваль посетили около 20 тысяч человек

Уличная гастроплощадка работала в столице Приморья три дня

720b7d851b79ddcfe2dfd583379a5077e70cede2.jpeg

В приморье подвели итоги форума «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». За время трехдневной работы уличную гастроплощадку посетили около 20 тысяч человек. Свои блюда гостям фестиваля представили более 100 шеф-поваров, специализирующихся на региональной и национальной кухне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В туристско-информационном центре Приморья со ссылкой на мобильного оператора МТС рассказали, что 18% посетителей мероприятия приехали из разных городов Приморья. Также среди гостей уличной гастроплощадки были отмечены жители Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия), Москвы и Санкт-Петербурга.

На центральной площади Владивостока одновременно работали 40 павильонов. По подсчетам организаторов, за три дня на приготовление блюд у поваров ушло около 24 часов, было продано 23 872 порции еды и напитков. Общий вес съеденных посетителями блюд региональной кухни составил 5,7 тонны, а объем приготовленных напитков – 1604 литра.

Кроме того, в гастрономическом шатре прошло больше 20 кулинарных мастер-классов. Некоторые гости настолько интересовались опытом шеф-поваров, что не покидали гастрошатер почти весь день. Всего в зрительный зал было отдано 1600 дегустационных порций.

Рестораторы из Мурманской и Тульской областей, Красноярского и Камчатского краев, республик Удмуртия, Саха (Якутия), Карелия привезли с собой сотни килограммов мясных деликатесов, а приморские шефы показали все обилие морских кулинарных изысков.

«Очень символично место проведения самого большого фестиваля по составу участников – Владивосток, где начинается Россия и где она встречается с Азией. При всех сложностях логистики и несовершенстве инфраструктуры туризма, молодой индустрии гостеприимства, мы привозим не только шеф-поваров со всей России на фестиваль, но и доставляем настоящие региональные продукты. Сегодня невозможно провести настоящий всероссийский гастрономический фестиваль без поддержки государства. Только благодаря снижению финансовой нагрузки на предпринимателей – участников фестиваля, тысячи жителей и гостей дальневосточной столицы смогли попробовать их уникальные блюда и напитки», – рассказала куратор фестиваля, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.

Напомним, форум «Гастрономический туризм России. Новые возможности» и его гастрономическая часть организован Ростуризмом, агентством по туризму Приморского края и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Столь масштабное по количеству и географии участников гастрономическое мероприятие в Приморье состоялось впервые.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа "Развитие туризма Приморского края", рассчитанная на 2020-2027 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2926d506df1cb07fbcda86229cf1040ffbd0df3.jpeg

Жители Владивостока назвали желаемый МРОТ

Лидерами по ожиданиям стали Москва, Санкт-Петербург и Хабаровск

940ca18d340fa361532d0f9e2b05348e8dcb8303.jpeg

Жительница Приморья отдала 600 000 рублей за «снятие порчи»

«Гадалка» убедила гражданку, что на ее семью наложена «смертельная порча»

933fd13692a74482373a1de3c7ddd76f1e7b0893.jpeg

Владивостокцы рассказали, где чаще всего встречают свою любовь

Чаще всего люди встречают любовь на работе