Во Владивостоке гастрофестиваль посетили около 20 тысяч человек

Уличная гастроплощадка работала в столице Приморья три дня

720b7d851b79ddcfe2dfd583379a5077e70cede2.jpeg

В приморье подвели итоги форума «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». За время трехдневной работы уличную гастроплощадку посетили около 20 тысяч человек. Свои блюда гостям фестиваля представили более 100 шеф-поваров, специализирующихся на региональной и национальной кухне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В туристско-информационном центре Приморья со ссылкой на мобильного оператора МТС рассказали, что 18% посетителей мероприятия приехали из разных городов Приморья. Также среди гостей уличной гастроплощадки были отмечены жители Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия), Москвы и Санкт-Петербурга.

На центральной площади Владивостока одновременно работали 40 павильонов. По подсчетам организаторов, за три дня на приготовление блюд у поваров ушло около 24 часов, было продано 23 872 порции еды и напитков. Общий вес съеденных посетителями блюд региональной кухни составил 5,7 тонны, а объем приготовленных напитков – 1604 литра.

Кроме того, в гастрономическом шатре прошло больше 20 кулинарных мастер-классов. Некоторые гости настолько интересовались опытом шеф-поваров, что не покидали гастрошатер почти весь день. Всего в зрительный зал было отдано 1600 дегустационных порций.

Рестораторы из Мурманской и Тульской областей, Красноярского и Камчатского краев, республик Удмуртия, Саха (Якутия), Карелия привезли с собой сотни килограммов мясных деликатесов, а приморские шефы показали все обилие морских кулинарных изысков.

«Очень символично место проведения самого большого фестиваля по составу участников – Владивосток, где начинается Россия и где она встречается с Азией. При всех сложностях логистики и несовершенстве инфраструктуры туризма, молодой индустрии гостеприимства, мы привозим не только шеф-поваров со всей России на фестиваль, но и доставляем настоящие региональные продукты. Сегодня невозможно провести настоящий всероссийский гастрономический фестиваль без поддержки государства. Только благодаря снижению финансовой нагрузки на предпринимателей – участников фестиваля, тысячи жителей и гостей дальневосточной столицы смогли попробовать их уникальные блюда и напитки», – рассказала куратор фестиваля, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.

Напомним, форум «Гастрономический туризм России. Новые возможности» и его гастрономическая часть организован Ростуризмом, агентством по туризму Приморского края и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Столь масштабное по количеству и географии участников гастрономическое мероприятие в Приморье состоялось впервые.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа "Развитие туризма Приморского края", рассчитанная на 2020-2027 годы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
acfb7f4a40dc482cb1b6514c6f0aa521eb4e4ea7.jpeg

Эксперт перечислила опасные ошибки водителей в морозы

Оказывается, машину зимой не нужно прогревать долго

2006e2ace0e1ad99f1cb56229ca72301189b7f5b.jpeg

Недостаток сна может негативно сказаться на самочувствии

Регулярный сон помогает организму бороться с инфекциями и болезнями

c13eaae00c6a18e25734cd52490252861febded8.png

Потребление сахара в детстве не влияет на развитие диабета

В первые три года жизни детям дополнительный сахар не нужен