Плесневые грибы обнаружили в икре из Приморского края

Употребление продукции могло привести к пищевому отравлению

18c06d592ec6ad7bee7d2a86b26007e10bc4dcc4.jpeg

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 826 исследований 1 302 проб, отобранных от партий икры, в том числе соленой и замороженной икры рыб лососевых пород, замороженной икры трески, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора. 

В результате исследований в одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморья было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза. Это могло быть вызвано  нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Употребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.

В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно «чистым» с микробиологической точки зрения.

После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внеслась в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства для принятия мер в пределах компетенции.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_545200_news_xxxl.jpg

Мальки зебровидной бычьей акулы появились на свет в приморском океанариуме

Сейчас маленькие акулы едят икру и мелко нарезанную рыбу, мидию, гребешок

vqxfu74xdkcwj9q3z3gec6gf9b6ua1fq.jpg

В программу «Приморская рыба» вошли новые магазины

К акции присоединились магазины Владивостока и Яковлевского округа

thumb_545195_news_xxxl.jpg

Благоустройство сквера проверили на улице Борисенко во Владивостоке

Помимо основного пешеходного маршрута в сквере будет создана альтернативная «плавная» дорожка