Плесневые грибы обнаружили в икре из Приморского края

Употребление продукции могло привести к пищевому отравлению

18c06d592ec6ad7bee7d2a86b26007e10bc4dcc4.jpeg

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 826 исследований 1 302 проб, отобранных от партий икры, в том числе соленой и замороженной икры рыб лососевых пород, замороженной икры трески, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора. 

В результате исследований в одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморья было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза. Это могло быть вызвано  нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Употребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.

В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно «чистым» с микробиологической точки зрения.

После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внеслась в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства для принятия мер в пределах компетенции.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c6e2584bbf85abddcba10c01f67c2bc976927b3c.jpeg

Тишина в спальне: как избавиться от храпа

Советы эндокринолога для спокойного сна

60c14bc1184ac24dbfb7813f6fc7cb3afdae614d.jpeg

Даже в чистом доме могут завестись клопы: что делать?

Советы Роспотребнадзора по борьбе с вредителями

c3663fd3d92c4c3945b94e71a45c7f154538c6f2.jpeg

Перевыполнен план на 5%: свыше 16 тысяч гектаров риса засеяно в Приморье

Наибольшая часть посевов приходится на Хорольский округ