Плесневые грибы обнаружили в икре из Приморского края
Употребление продукции могло привести к пищевому отравлению

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 826 исследований 1 302 проб, отобранных от партий икры, в том числе соленой и замороженной икры рыб лососевых пород, замороженной икры трески, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
В результате исследований в одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморья было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза. Это могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Употребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.
В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно «чистым» с микробиологической точки зрения.
После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внеслась в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства для принятия мер в пределах компетенции.