Анжела Кабиева: "Есть орехи нужно не чаще 2-3 раз в неделю"

Главный врач Владивостокской поликлиники №3  рассказала о пользе орехов

f893f2e2ea289f2473631ea4a75eaee658c424da.jpeg

Анжела Кабиева, идеолог здорового образа жизни в Приморском крае, амбассадор Йоги смеха, руководитель проекта «Приморье за здоровье!», главный врач Владивостокской поликлиники №3  рассказала о пользе орехов, сообщает РИА VladNews.

Какие орехи приходят на ум, когда мы заводим о них разговор?
Фундук, миндаль, кешью, лесной, кедровый и грецкий... 
Почему их важно включать в свой рацион? 

Потому что в них много калия, магния, кальция, фосфора, железа, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе – омега-3.

Потому что они улучшают работу мозга.
Есть исследования, которые указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижается концентрация холестерина в крови.

Однако, всё хорошо, что в меру. 
Есть орехи нужно не чаще 2-3 раз в неделю. За раз можно съедать не более 30 - 35 граммов. 
Можно совмещать орехи с молочными и кисломолочными продуктами,  десертами, мясом. 
Но старайтесь не есть орехи вместе с зерновыми: это может стать причиной аминокислотного дисбаланса в организме.

Желаю всем здоровья и хорошего настроения и не забывайте, что во многом решает именно количество: принесёт продукт пользу или же вред.

В рамках проекта "Приморье за здоровье" реализуется проект "Цвета здоровья", направленный на формирование принципов ЗОЖ и отказа от вредных привычек. Наши яркие фото инсталляции вы можете встретить в городах Приморского края.
Проект реализуется при поддержке правительства Приморского края и Министерства здравоохранения Приморского края.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
60e50c57fab367c261236d6e3294114ac53bedff.jpeg

Праздничная иллюминация появится на улицах Владивостока

Водителей просят не парковать машины возле фонарей

9c57a7f71d8a440371e63ffc43e9fff7f9b63b29.jpeg

Аналитики выяснили, на сколько в России подорожал шашлык

Сильнее всего в цене выросло куриное мясо – на 25%

45f1ffa9ece9f8176c7edb9f78c1a574c7275dcd.jpeg

Владивостокцы любят приукрашивать свои профнавыки в резюме

С неточностями сталкивался каждый второй работодатель