Школьникам рассказали, что делать при обнаружении запрещенных предметов

Старшеклассники узнали о правилах поведения при стрессовой ситуации

daab66bc2928be2eb47d56b0ffd120fb752938a7.jpeg

Муниципальный Дом молодежи в восьмой раз стал площадкой для проведения городской конференции по проекту «Безопасность и здоровье детей - будущее России». В этом году обучающее мероприятие прошло под названием «Знать точно. Действовать правильно. Спасти жизнь!», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Находкинский ГО.

Спикерами конференции выступили представители общественных организаций, силовых структур правоохранительных ведомств, Росгвардии, работники скорой медицинской помощи, психологи, фармацевты и библиотекари.

Открыл конференцию руководитель Станции скорой медицинской помощи Андрей Джирма. В своем обращении к участникам мероприятия он отметил, что сегодня очень важно, чтобы в каждой семье, в каждом учебном заведении, а также в трудовых коллективах были люди, знающие основные правила поведения в чрезвычайных ситуациях и способные прийти на помощь.

Главные участники мероприятия - учащиеся 8 – 10 классов, распределившись по семи тематическим площадкам, познакомились с правилами поведения при обнаружении подозрительных предметов, узнали о приемах психологической помощи в стрессовых ситуациях.

О том, как оказывать первую медицинскую помощь при потере сознания, остановке дыхания, наружных кровотечениях и травмах рассказали, а главное показали, фельдшера скорой медицинской помощи.

С докладом о роли женщины - врача в истории российского общества «красного креста» выступила сотрудник Центральной детской и юношеской библиотеки Ольга Абрамова. В ходе конференции подростки также смогли задать интересующие вопросы представителям силовых структур.

Как отметила директор Дома молодёжи Алевтина Варсегова, несколько раз в год площадка муниципального учреждения становится местом для встречи, где представители учреждения культуры, образования и здравоохранения, силовые структуры объединяют свои действия, чтобы научить ребят грамотно вести себя в сложных ситуациях, оказывать помощь пострадавшим, осознавать ответственность перед законом и перед своим будущим. 

Старшеклассники, прошедшие обучение на интерактивных площадках, получили сертификаты участников проекта.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
20ddd3a4070306c1c53a4e264211b67fdce9a411.jpeg

Когда брать отпуск, чтобы не потерять в зарплате: совет экономиста

В марте 2025 года будет 21 рабочий день

8206df68da418b97fabb6e46760dcdb9e99c5db4.jpeg

Как испечь вкусные блины и не разориться на ингредиентах: совет диетолога

Один из вариантов экономии – использование готовых смесей для теста

92763a31491ae188bccaa40d48e8fe5f234d9158.jpeg

С 1 марта 2025 года россияне смогут установить самозапрет на кредиты

Самозапрет касается необеспеченных кредитов, включая кредитные карты