Алина Герман: «Русские женщины всегда впереди планеты всей!»

Стилист Алина Герман рассказала о новом ток-шоу «Женский клуб»

7a4e2efbaf82fa32c0042c9f21080b7a24117611.jpeg

На ТНТ стартовало новое развлекательное ток-шоу «Женский клуб», в котором пять ведущих вместе со звездными экспертами обсуждают злободневные и актуальные темы. Ксения Бородина, Екатерина Скулкина, Ольга Картункова, Яна Кошкина и Алина Герман создают настоящий женский клуб, в котором можно найти поддержку и получить полезную информацию. Стилист Алина Герман, которая работает на многих проектах телеканала, в интервью РИА VladNews рассказала о новом ток-шоу, а также о географических стилевых особенностях и русском стиле, который создали наши женщины.

- Чем вам интересен этот проект? И как вы чувствуете себя в роли ведущей женского ток-шоу?

- Если бы в шоу затрагивались вопросы, которые касаются непосредственно моей профессиональной деятельности, то думаю, могла бы часами обсуждать те или иные темы. Так как в силу своей профессии я путешествую по миру, встречаюсь и работаю с огромным количеством женщин, в том числе и знаменитых. Но в «Женском клубе» обсуждаются много важных, интересных, злободневных тем, в которые мне необходимо погружаться перед съемками. Для себя я вижу в этом некое развитие и некую терапию, так как сталкиваюсь с очень разными проблемами, которые могли касаться и меня.

- У вас есть какая-то роль в этом шоу? Или все ведущие находятся в равных позициях?

- Мне кажется, что я выступаю неким оппонентом для остальных ведущих, так как моя точка зрения на многие вопросы отличается. Я смотрю на вещи под другим углом, не так категорична, более гибка в суждениях и, наверное, смелее. Конечно, мне было непросто влиться в проект, тем более, что остальные ведущие имеют большой опыт работы на тВ именно в подобных разговорных проектах.

- Вы сказали, что поднимаете злободневные темы, например, какие?

- Темы, которые мы поднимаем, крайне злободневные, острые, они лежат на поверхности. Мы обсуждаем и патриархат, и постродовые синдромы, и насилие в семье, и зависимости, и абьюзинг, и эйджизм. То есть такие темы, на которые у нас наложено вето и существует их некая табуированность.

- Сейчас очень много говорят про то, как мода в России меняется, как много российских брендов одежды открылись, и сколько новых возможностей открываются перед нашими дизайнерами. А вы сами замечаете позитивные изменения?

- Я один из пионеров в российском производстве. Моему бренду около 18 лет, и с момента открытия первого ателье мы продавались в разных странах мира, одевали большое количество мировых звезд. С точки зрения развития себя и своего производства в нашей стране я давно все поняла. Конечно, я с большим счастьем вижу, как развиваются российские бренды. Да, я замечаю перекосы, мы часто совещаемся с коллегами и производствами, я вижу это развитие. И с гордостью могу сказать, что есть российские бренды, которые вполне конкурируют с мировыми, поэтому мы всячески это поддерживаем, носим.

- Россия – очень большая страна. Вы родились на Дальнем Востоке, много путешествовали. Замечали ли вы, как стиль женщин меняется в зависимости от региона? Условно, где больше любят золото-бриллианты, а где-то обитают прирожденные минималисты?

- На Дальнем Востоке, конечно, присутствует минимализм, потому что люди там очень спортивные, с явно выраженным восточным менталитетом. Восточным – это Корея, Япония, Китай. На юге страны, напротив, мы видим очень ярких девчонок, всегда сильно загоревших и накрашенных, потому что там работают другие законы. Женщины этого региона знают, на что реагируют там мужчины. И если девушка брюнетка, то она будет ярко выраженной брюнеткой, если она наденет декольте, то оно будет максимально глубоким, если короткая юбка, то это будет экстремальное мини. В их стиле много нарочитых аксессуаров, голых тел, ярких принтов.

Европейская часть нашей страны – Мурманск, Петербург – демонстрирует датские и финские направления. Женщины там очень направлены на европейский стиль одежды, косметики и потребления. Наша страна огромная, и в ней множество стилей. Одним из направлений моей преподавательской деятельности как раз является тема изменения стиля в зависимости от географического расположения.

- Когда говорят про французский стиль, мы примерно понимаем, о чем идет речь. Тоже самое с Италией, Великобританией, в принципе даже США (вспомним того же Ральфа Лорена и его стилистику), хотелось бы вам, чтобы и в нашей стране был какой-то устоявшийся стиль, который бы сразу понимали иностранцы? Какой бы он мог быть?

- Русский стиль уже существует, и это всегда кич, перебор, виртуозное сочетание на себе огромного количества всего нажитого (по крайней мере, так было в 2000-х). Сейчас русские женщины впереди планеты всей, и если раньше я этого стыдилась, то сейчас горжусь. Наши девочки в Париже или в Лондоне в 8 утра уже на каблуках, всегда ухожены, они следят за собой, их всегда видно. Они очень аккуратно несут свой стиль, умело сочетая с европейскими тенденциями. Для меня русский стиль ярко выражен, и в первую очередь это выраженная силуэтность, уважение к себе, к телу, красивая осанка, женственность. За последние десятилетия многие русские женщины сформировали свой стиль в мире и Европе. На Неделе моды, например, ты всегда видишь, как выделяется русская женщина, даже если она с ног до головы одета в европейские бренды.

Другие материалы рубрики "Интервью"
8de4e7a19abb5b5bbdcb2c887d79c788b9d7695f.jpeg

Психолог из Владивостока: «Родителям нужно стать для ребенка авторитетом»

Евгения Олофинская - в интервью РИА VladNews

a37f8e9bdf7596417204dcd9c04a7ffe5a336f5a.jpeg

Руководитель юнармии в Приморье: «Терроризм – болезнь общества нашего века»

Михаил Любецкий рассказал о профилактике