Шесть продуктов для правильного питания могут быть вредны

Врач-диетолог и нутрициолог развеяла стереотип об авокадо

ad0e4f862f7b71c324dfe23e7dbaf12b83aeb559.png

Каждый, кто следит за фигурой, знаком с правильным питанием. Однако не все знают, какие продукты вредны в больших количествах. О них рассказала врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Шесть продуктов для правильного питания могут быть вредны в больших количествах. Их перечислила врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова. Тем, кто хочет похудеть, не стоит злоупотреблять авокадо.

«Авокадо — источник ценных растительных жиров, витаминов А, Е, группы В. Однако с ним стоит соблюдать меру, так как при незначительном весе плода (без косточки его масса может быть 150-200 граммов) он является очень калорийным (каждый содержит порядка 300-400 килокалорий)», — объяснила врач.

Следующий продукт – шпинат. В нем содержится большое количество щавелевой кислоты. Она усугубляет проблемы с ЖКТ, почками и суставами. Крупу киноа также стоит аккуратно вводить в рацион. Помимо этого, необходимо сократить употребление говядины.

«Последние рекомендации ВОЗ говорят о необходимости ограничения красного мяса в рационе здорового питания (не более 500 граммов в неделю) в связи с возможными нарушениями в минеральном и жировом обмене. Красное мясо рекомендуется полностью исключать людям с воспалительными заболеваниями суставов, при подагре», — рассказала нутрициолог.

Рыба тоже входит в список из шести продуктов.

«Достаточно часто любимые в ЗОЖ-среде тунец, пангасиус, марлин и макрель содержат ртуть и свинец. Я не призываю к тому, чтобы полностью от них отказаться — лучше этот вид рыбы в рационе сократить до минимума (не чаще одного раза в месяц)», — пояснила эксперт.

Чрезмерное употребление орехов может привести к дискомфорту в желудке, а также дать сбой в работе поджелудочной железы и печени.

«Общая рекомендация по правильному и безопасному потреблению любых орехов — ограничить их количество до 30-50 граммов в сутки. Также их рекомендуется предварительно замачивать в воде для нейтрализации фитиновой кислоты, которая существенно снижает усвоение ряда микроэлементов из пищи», — напомнила Мещерякова.

Другие материалы рубрики "Общество"
104af1adaa06f526878ad375821e209626c67f33.png

Глава Следкома России заинтересовался судьбой березовой рощи в Находке

Поводом для проверки стало обращение местных жителей

85ea4292020381545be5223b5195d8a2c2dad74d.jpeg

Спасенный в Приморье Leo 260M отмечает день рождения

Пятнистый кот фиксируется сейчас в Лазовском районе

809a5d5d29742901a2086c6c39f61d242ae1c38c.jpeg

Березовая роща в Находке - часть истории города

Неравнодушные жители и городские власти нашли компромисс