Как получить туристическую визу в США гражданам РФ

Процесс оформления и стоимость визы

Как получить американскую визу в 2023 году? Этим вопросом задаются многие граждане России, планирующие путешествие в США. Консульства страны в РФ недоступны еще с 2020 года, и с тех пор визу В1/В2 россиянам приходится оформлять на территории других государств после обязательного собеседования.

Как выбрать страну с действующим консульством США

Нерезидентов принимают несколько государств, ближайшие временные интервалы для интервью доступны в 2023-м году. В европейских странах записываться на собеседование придется за 5-7 месяцев. Пройти интервью в более близкие даты получится, например, в Бразилии, ЮАР или Маврикии. Здесь консул может принять вас уже через 1-3 месяца после записи.

Если же вы рассматриваете консульство минимально удаленное от РФ, но желания ждать полгода у вас нет, то можно в течение нескольких недель отслеживать свободные даты в 5-7 приоритетных странах. Для этого придется авторизоваться на сайте консульства США в той стране, где планируете записаться на интервью и оплатить пошлину. К странам, которые показывают нерезидентам свободные даты для записи только после внесения госпошлины относятся: Латвия, Литва, Австрия, Германия, Люксембург, Швейцария, Грузия и несколько других.

В список европейских стран, наиболее оптимистичных по датам интервью, входят Польша, Хорватия, Сербия и Франция. Там россияне могут найти свободные слоты в первые месяцы 2023 года. Также в самом начале следующего года можно пройти интервью в Турции, Великобритании и Бахрейне. Для получения визы В1/В2 многие россияне выбирают консульства Казахстана, Армении и Кыргызстана. Однако процент отказов в странах СНГ сейчас довольно высок.

Страны и ориентировочные даты для записи на интервью можно найти здесь. Однако ситуация в консульствах постоянно меняется, свободные даты по мере их приближения заканчиваются, поэтому стоит заблаговременно начинать подготовительный процесс.

Процесс оформления и стоимость визы В1/В2

Перед тем, как попасть на собеседование, результатом которого станет выдача или отказ в визе, нужно выбрать страну для прохождения интервью, собрать пакет документов, заполнить анкету и оплатить пошлину.

“На фоне того, что число отказов россиянам по неиммиграционным визам растет, к подготовке интервью и формированию кейса нужно отнестись серьезно. Наша практика показывает, что вероятность одобрения визы существенно зависит от положительной визовой истории заявителя с США” - комментирует коммерческий директор иммиграционной компании Second Wind Варвара Латынцева.

Что касается затрат на оформление визы, то обязательная сумма - это госпошлина в размере $160. Вы можете самостоятельно проходить процесс или обратиться за сопровождением, стоимость услуг по оформлению визы В1/В2 США может варьироваться от 20 000 до 150 000 рублей. Необходимо также включить в бюджет авиабилеты и средства на проживание в стране, где вы будете проходить интервью.

Практика показывает, что процесс оформления туристической визы в США для россиян действительно усложнился, в первую очередь, это касается временных и финансовых затрат. Однако, Соединенные Штаты не делали официальных заявлений об ограничении выдачи виз гражданам России. Для россиян виза В1/В2 выдается на 3 года и позволяет находиться в США до 180 дней, в течение этого времени разрешается не только путешествовать, но и проводить деловые встречи, участвовать в различных конференциях и семинарах.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d35f0cdee26ddf7b8b417aef45c32f9f5229de9.jpeg

Серые киты Камчатки представили ученым новое поколение

На данный момент ученые Кроноцкого заповедника идентифицировали 16 таких пар

23456789098765432.jpg

Прокуратура проверит температурный режим в вагонах электропоездов Приморья

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования

4e62378b4947568f9825def9822ce1b1b1580b66.jpeg

Популярный пляж усыпал мальками саргана во Владивостоке

Побережье на значительном протяжении покрыл сплошной слой мелкой рыбы