Жительница Приморья получила в наследство от матери непогашенный займ

37 тысяч 331 рубль она должна выплатить в ближайшее время

8df84a3edfc257570d1fa46cc9e06b5fd071adcc.jpeg

Жительница Приморья стала наследницей не только квартиры и денежных вкладов умершей матери, но и приобрела обратную сторону медали, когда вдруг стала должницей по ее непогашенному кредиту. Теперь гражданке придется распрощаться с долгами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Золотой Мост".

 «Азиатско-Тихоокеанский Банк» обратился в суд по поводу ранее заключенного кредитного договора с местной жительницей, в результате которого она приобрела 100 тыс. рублей под 24,9% годовых сроком на 36 месяцев. Ежемесячно гражданка должна была платить 3970 рублей. Однако, в результате наступившей смерти женщины погашение кредита было остановлено, и образовавшаяся задолженность составила 37 тысяч 331 рубль. В связи с чем банк попытался взыскать с наследника заемщика указанную сумму и сумму государственной пошлины.

Исходя из гражданского законодательства, обязательство прекращается в связи со смертью должника, однако, при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства. Таким образом, наследник, принявший наследство, становится должником и несет обязанности по их исполнению со дня открытия наследства.

Так как после смерти матери квартира стоимостью 1,9 млн. рублей и денежные вклады перешли в наследство к дочери, то дополнительно к ней перешло и погашение задолженности перед кредитором в размере 37 тысяч 331 рублей.

В настоящее время исковые требования банка удовлетворены. Женщине придется погасить указанный долг и оплатить государственную пошлину. 

Другие материалы рубрики "Общество"
медведь 3.jpg

Нежданная встреча: медведь вышел к грибникам под Владивостоком

Тихая охота едва не обернулась трагедией

image (6).png

Врачи борются за жизнь девочки, которую сбил гидроцикл в Приморье

Одна из пострадавших уже дома, состояние второй оценивается как средней тяжести

defd346b4b89163121e451b4d9e9ab3f2ec8b10a.jpeg

Врачей нет: на Дальнем Востоке катастрофическая нехватка медиков

Как отмечают работодатели, основными причинами текучки кадров в медицине остаются неудовлетворенность условиями труда