Вирус лейкоза крупного рогатого скота обнаружен у двух коров в Приморье
Приморцев призывают приобретать продукцию с сертификатом

У двух коров в одном из хозяйств Партизанского городского округа выявлены антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота. С начала года это 97-й случай лейкоза крупного скота, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как сообщают специалисты, на территории хозяйств Партизанского района могут быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению лейкоза. Для уточнения диагноза необходимо проведение дополнительных лабораторных исследований.
С начала года это стал 97-й случай подтверждения лейкоза.
Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз) – хроническая ретровирусная пролиферативная болезнь, характеризующая диффузной инфильтрацией тканей и появлением опухолей, на начальных стадиях протекающая бессимптомно. Вирусный лейкоз КРС на поздних стадиях выявляется по лимфоцитозу и злокачественному разрастанию кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах.
Приморского межрегионального управления Россельхознадзора призывает жителей края приобретать молочную и мясную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.