Валентина Рубцова: «В нашем сериале очень много жизненных ситуаций»

Известная актриса - в интервью РИА VladNews

На телеканале ТНТ вовсю идет новый сезон всеми любимого сериала «САШАТАНЯ». Наша Таня, актриса Валентина Рубцова, рассказала РИА VladNews об эффекте дежавю, о жизни на два города, а также поделилась секретами хорошего самочувствия.

- За много лет эфиров сериала «САШАТАНЯ» сценаристы перебрали уже, кажется, все ситуации, какие только могут случиться в семейной жизни. Возникало ли у вас когда-нибудь чувство дежавю: когда вы в реальной жизни сталкивались с тем, что уже проживали в сериале?

- Вы правы, в нашем сериале очень много жизненных ситуаций, которые близки и понятны зрителю. Та или иная история происходила с нами или нашими знакомыми, и авторам прекрасно удалось эти моменты интегрировать в проект.

- Вы не раз говорили, что не участвуете в сценарном процессе сериала. А, может быть, вы помогаете создавать образ Тани на других уровнях – например, в выборе одежды своей героини?

- В кино, как и в театре трудятся очень много людей. И чтобы актёры на экране выглядели красиво, стильно и современно, художники по костюму отслеживают тренды и всегда с нами советуются. Перед началом каждого сезона у нас проходят примерки, где мы обсуждаем, что подходит героине, а что – нет. Так что да – мы, актеры, активно участвует в этом процессе.

- В одном из интервью ваша коллега Лариса Баранова рассказала, что, оказывается, за все сезоны на героях «САШИТАНИ» ни разу не появились вещи черного цвета, потому что он может смазать радужную гамму и поменять восприятие зрителей. Как думаете, цвет и палитра костюмов действительно так важны?

- Разумеется, цвет одежды играет большую роль в образе персонажей. Я очень люблю «сочную» картинку на экране, развлекательный проект должен быть ярким, чтобы, отвлечь зрителя от будней.

- Когда вы выбираете вещи уже для себя, актрисы Валентины Рубцовой, каким цветам вы отдаете предпочтение и почему? Как относитесь к черному?

Вот как раз в жизни я выбираю черный цвет (смеется). Я за практичность и сдержанность! В моем гардеробе много темной одежды, в ней я чувствую себя комфортно и стильно. А на экране, наоборот, моя Таня – яркая, так что баланс соблюден!

- Сейчас многие девушки и женщины прибегают к услугам стилистов. Как относитесь к этому явлению, пользовались ли вы сами услугами стилистов – например, когда собирались на премьеры? Или всегда ориентируетесь только на свой вкус?

- В последнее время я не выхожу в «свет». Знаете, я домосед! Мне хорошо и уютно с семьёй, дома в Сочи. В Москве я бываю только в съёмочный период. Пока мы живём в таком режиме. Но что касается светских мероприятий, я надеваю то, что у меня есть, специально ничего не покупаю. Раньше брала одежду «напрокат», артисту нужно же эффектно выглядеть, так что выкручивалась, как могла. Со стилистами я никогда не сотрудничала, предпочитаю прислушиваться к мнению художников по костюмам в проектах, где принимала участие.

- Вы не раз рассказывали, что живете на два города: работаете в Москве, а семья у вас в Сочи. Кажется, что жить на два города – довольно тяжело, а как вы это воспринимаете? Может быть, вас это, наоборот, драйвит и заряжает энергией? Бывают ли у вас мысли выбрать наконец один город?

- Наша жизнь – штука непредсказуемая. Сегодня мы живём на два города, а завтра всё может измениться. У меня в приоритете – здоровье ребенка. Вы же в курсе, сколько солнечных дней в году в Москве? Мой муж родился и вырос в Сочи, поэтому всё логично, ребенку нужен свежий воздух и солнце!

- В интервью вы говорили о своем убеждении в том, что детям пользоваться соцсетями надо позволять как можно позже. А как вы объясняете это своей дочке? Нет ли у нее чувства, что она упускает что-то важное, пока ее сверстники проводят часы в соцсетях?

- Моё мнение не изменилось, я по-прежнему убеждена, что пользоваться соцсетями можно только с определенного возраста. Во-первых, это вопрос безопасности, а во- вторых – психологической «гигиены».

- Вы часто делитесь секретами хорошего самочувствия. Расскажите, как вы восстанавливаетесь после перелетов – ведь это серьезный стресс для организма. Есть ли у вас обязательные ритуалы, которые позволяют почувствовать себя лучше после самолета?

- Влажность в самолёте очень низкая. Поэтому во время полета я выпиваю не меньше 1,5 л воды. Благодаря такому режиму мой организм достаточно легко переносит любой перелёт! А ещё, я всегда беру на борт свою еду, это очень удобно и полезно!

- Как организован ваш обычный, спокойный, не занятый работой день в Сочи?

- Все очень просто: сон – зарядка – прогулка – сон – зарядка и так далее.

- А если говорить о выходных – опишите свой идеальный выходной. Вы проведете его с семьей, посвятите семье, посмотрите кино?

- Конечно, с семьёй! С мужем и дочкой! Только с ними я могу полностью расслабиться и быть просто мамой и женой!

- Кстати, ходите ли вы в кино всей семьей? Что смотрели из последнего? Может быть, «Чебурашку», который на днях поставил рекорд?

- Недавно ходили с мужем в кино, посмотрели очень неплохой приключенческий фильм! «Чебурашку» пока не успели посмотреть, но он у нас в планах! Мы очень любим доброе семейное кино!