Соевую муку с токсичными веществами обнаружили в Приморье

Ее употребление в пищу могло спровоцировать аллергию и пищевое отравление

034d343634b1e0ba2c8d06fbff91d8bcd4ee4591.jpeg

Сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили в двух партиях пищевой соевой муки разного помола нарушения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В результате проверки в исследованной партии пищевой соевой муки было обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности,  а также в 46-50 раз допустимого уровня содержания плесневелых грибов.

По словам специалистов, нарушение технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении могло спровоцировать появление токсичных веществ, выделяющих плесневелые грибы. Употребление такой продукции в пищу могло вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление. Остановить развитие плесени в муке возможно с помощью процесса термической обработки, однако при этом продукт останется токсичным. 

В настоящее время информация о муке доведена до заказчика исследований и внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. 

Другие материалы рубрики "Общество"
80663cdfc0d36df626e96e1bdb6ef8309298f164.jpeg

Штрафы за продажу детям энергетиков могут достигнуть 500 тысяч рублей

Законопроект был предложен депутатом Госдумы

9d2b63a2d82d26fb982759a6f71e94c01ae71cb9.jpeg

Переедание в Новый год может спровоцировать язвенную болезнь

Оливье, мимоза и селедка под шубой содержат слишком много жиров

b6f158fe6db66a5e224964738aca94cee920c464.png

Для хорошего сна лучше есть киви и орехи

Легкий ужин и стабильное время приема пищи помогают поддерживать циркадные ритмы