В Приморье впервые выращивают мохнатого краба и морского ежа
На данный момент разведением аквакультуры в крае занимается 114 предприятий
Предприниматели Приморья вырастили более 62 тысяч тонн продукции аквакультуры. Больше всего – гребешка и ламинарии (морской капусты). Данные производственных показателей озвучил на брифинге руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
По словам Валерия Корко, по сравнению с прошлым годом объемы производства увеличились на 5,3 тысячи тонн. В том числе на «морских огородах» выращено 19,3 тысячи тонн гребешка, более 7 тысяч тонн трепанга, 3,5 тысячи тонн устриц и 2,3 тысячи тонн мидий. Также на участках выращено 26,1 тысячи тонн морской капусты.
На данный момент разведением аквакультуры в Приморье занимается 114 предприятий, за которыми закреплено 329 рыбоводных участков площадью около 80 гектаров. Для выращивания объектов аквакультуры применяется экстенсивный метод.
«Делаются первые шаги по выращиванию в заводских условиях таких объектов аквакультуры, как морские ежи и мохнаторукий краб», – добавил руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко.
Напомним, в этом году хозяйствам аквакультуры, рыбоперерабатывающим предприятиям из краевого бюджета предусмотрена поддержка – 26,4 миллиона рублей.