«Это будет бой эмоций»: поединок блогеров увидят поклонники панкратиона

Международный турнир пройдет во Владивостоке 25 марта

7ef50c8279ba66ee9a8cae046f9b9ced348174ea.jpeg

Владивосток с нетерпением ждет Международный турнир по современному панкратиону на кубок мэра (16+). Полюбившиеся горожанам соревнования в этом году пройдут 25 марта в КСК «Фетисов Арене» и соберут профессиональных российских и зарубежных спортсменов, сообщает РИА VladNews.

В этом году болельщиков также ждет бой в новом формате. На арену выйдут блогеры - звезда провокационного телепроекта «Дом-2» Иван Барзиков и спортсмен из Владивостока Заур Бабаев. О подготовке к бою и проведении одного из самых масштабных спортивных событий на Дальнем Востоке Заур и президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков рассказали в эфире радио VBC.

- Все любители панкратиона с нетерпением ждут 25 марта. А вы, Дмитрий? Или для вас это стало обыкновенной работой?

- Когда я пойму, что для меня это рутинная работа, я перестану этим заниматься. А сейчас мне нравится, я получаю искреннее удовольствие от всего, начиная от составления списка участников и заканчивая приглашением гостей. За 23 года мне это до сих пор не надоело.

- Заур, как ты попал на панкратион?

 - Мне позвонил товарищ, скинул страницу, где Барзиков бросал вызов кому-нибудь из местных блогеров. И я согласился на этот бой. В детстве я занимался борьбой, спортивная база есть.

Дмитрий: До этого там отказалась куча народу, даже не дойдя до переговоров. На самом деле, Заур большой красавец: он спас ситуацию и теперь выходит против большего по весу бойца. Разница у них 6-7 килограммов.

- Разве это честно?

- Это профессиональные спортсмены борются за рейтинги, тщательно подходят к весу, изучают способности соперника. Здесь у ребят немного другая ситуация – они идут за известностью, хайпом.

- Какие правила в бое блогеров?

- Абсолютно такие же, как у профессионалов. Единственное, в случае действий, приводящих к ущербу для здоровья, бой будет чуть раньше приостановлен.

- Заур, какой настрой на бой?

- Конечно, только на победу. Раз уж я согласился участвовать, нужно побеждать. Для этого я упорно тренируюсь.

Дмитрий: Да, оппонент Заура тоже тренируется, но не так ответственно. В его социальных сетях иногда и ночные клубы проскальзывают. Заур более дисциплинированный, а дисциплина всегда побеждает.

- Бой блогеров на Международном турнире – это скорее вишенка, так?

- Можно вспомнить о формате, который делали в Японии: там дрались известные бойцы и был один бой, в котором дрались известный актер и непрофильный спортсмен – не из единоборств. Это привлекало публику.

И сейчас я вижу большой интерес. Заур выставил карточку своего боя, и уже около сотни человек сделали репост. У профессиональных спортсменов такой конверсии нет. Так что мы этим боем стараемся привлечь людей, которые еще не были на турнире, чтобы они пришли и посмотрели.

- Какие еще поединки нас ждут?

- Очень много интересных боев. Я бы обратил внимание на лучшего бойца на Дальнем Востоке и одного из лучших в России - Евгения Шаломаева. Артур Соловьев из Москвы – очень сильный, закатывает зрелищные бои. Гегам Манавазян – чемпион по кудо из Владивостока.

Будут и спортсмены из-за рубежа. Привезти человека из Европы или Америки теперь практически невозможно, но приедут бойцы из Бразилии, Азербайджана, Средней Азии.

На этом турнире будут драться лучшие спортсмены двух организаций: нашей и Open FC. Мы не стали делать командую борьбу, но неформальный зачет, думаю, будет проводиться.

- Когда Владивосток станет столицей современного панкратиона?

- Я хабаровчанин, поэтому Хабаровск мне нравится больше, и болельщики там лучше – более благодарные, эмоциональные, чаще приходят. Но за последние 15 лет Владивосток стал гораздо интереснее.

- Кого из гостей ждать на турнире?

- На турнир приедут руководители Open FC Сергей Гордеев и Александр Гурьянов, многократный чемпион мира, легенда ММА Сергей Харитонов, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, легенда бокса Александр Поветкин, 11-кратный чемпион мира по тайскому боксу Денис Гончаренок.

23 и 24 марта для всех желающих пройдут мастер-классы от Дениса Гончаренка, Александра Поветкина и Сергея Харитонова.

- Заур, какие планы после боя с Барзиковым?

- Для меня это первый шаг, хочется себя попробовать. И дальше мне было бы интересно участвовать, потому что это и медийное развитие тоже. И, если бы Дмитрию Александровичу это было интересно, я бы с удовольствием вышел на арену еще раз.

Хочу большое спасибо сказать своим подписчикам за поддержку!

- Сколько времени у тебя ушло на подготовку?

- Чуть больше месяца. Сейчас мы уже занимаемся в двух залах, хожу на тренировки по боксу и ММА.

Когда бьются два профессиональных спортсмена, они в некоторых моментах осторожничают. А я хочу показать красивый бой, побороться в стойке, чтобы это было зрелищно. Думаю, мы покажем шоу.

- Дмитрий, сравнивали Ивана и Заура?

- У Вани есть характер, это видно. Меня познакомили с ним в Москве, он меня заинтересовал. Может ударить, но Заур подходит к этому более дисциплинированно.

Думаю, ребята долго ходить не будут, сразу вступят в схватку. Это будет бой эмоций. К тому же Заур готовит большую программу на выход.

- Чем отличается панкратион от ММА?

 Ничем не отличается. Это профессиональная версия боев. Современный панкратион – это такой же ММА, но с другим названием.

- Чтобы заняться этим спортом, что нужно?

В любом виде спорта без морально-волевых никак. Но у нас сложнее с восприятием нагрузок. Потому что для боксера важны скоростные качества, для борца – тягловая сила, а у нас надо все. Все виды физической активности должны быть развиты.

- 12 поединков в турнире – не многовато?

- Владивосток - город замечательный, и пусть он получит удовольствие по полной от этого турнира.

Участвует много спортсменов из Владивостока и Приморья: Сано Мигеев, Александр Чемаев, Евгений Шаломаев и еще несколько более молодых, но не менее интересных

- Кому не стоит идти на панкратион даже в качестве зрителя?

Иногда говорят, что на боях много крови. Не нужно на панкратион идти как на спорт, идите как на шоу. Мы света и звука иногда выставляем больше, чем на некоторых концертах.

К тому же сыграет эффект массового присутствия – вы получите намного больше эмоций, чем при просмотре боя по телевизору. Зачем лишать себя таких эмоций?

Только лучше не брать с собой детей до 10 лет. Им просто будет тяжело сидеть 3,5 часа.

Заур: я сам часто ходил на турниры. Непередаваемые эмоции, когда ты смотришь вживую и заряжаешься. Поэтому приглашаем всех посмотреть и поддержать бойцов из Владивостока.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Интервью"
image-11-06-22-03-59-11.jpeg

На трейл Leo.Run, который состоится в июне в Приморье, регистрируются участники со всей России

У всех участников будет возможность побороться за главный приз - 360 000 рублей и призы от генерального партнера

d236af48df8d7cda2f036a6aaec2dd25aebcf39e.jpeg

Как морально подготовиться к ЕГЭ – советы психолога

За день до экзамена специалист рекомендует отвлечься и заняться приятным хобби

laptop-3087585_1280.jpg

Студенты ДВФУ стали участниками Весенней школы по бизнес-информатике ВТБ и НИУ ВШЭ

За это время в сезонных школах приняли участие более 1400 студентов из более чем 65 регионов РФ