Для восполнения витамина C врач рекомендует употреблять болгарский перец

Диетолог Жаркова: наибольшее количество витамина С содержится в сезонных ягодах и овощах

e2b3de9f99167a1233e564641524a15692d56631.jpeg

По словам врача-эндокринолога и диетолога Полины Жарковой, наибольшее количество витамина С содержится не в цитрусовых, а в сезонных ягодах, а также в некоторых овощах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

«Больше всего витамина С в сухом шиповнике и сезонных ягодах – облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Также витамином С богаты петрушка, укроп, кресс-салат, брокколи. А вот цитрусовые в своем составе содержат всего около 50 мг витамина на 100 г продукта, в то время как, например, в болгарском перце его содержание составляет 200 мг на 100 г», — сообщила эксперт Жаркова.

Она отметила, что при этом витамин С не может синтезироваться в организме и поступает только с пищей растительного происхождения.

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина перечислила полезные свойства этого витамина и объяснила, почему ему следует уделить особое внимание в рационе.

«Витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей, а также способствует укреплению иммунитета, влияет на выработку веществ, которые защищают кожу от воздействия агрессивной среды, улучшает усвоение железа, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему», — рассказала Гридина.

Врач добавила, что незаменимым источником витамина С являются все виды капусты, тимьян и свежие фрукты.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5495f83469edca8b64b5403bcb377997d1273b9.jpeg

Приморцам рекомендовано тщательно мыть яблоки, привезенные из КНР

В продукции обнаружена калифорнийская щитовка

1ebdc16dd21ccb99ac6b23dd6486ab6b497618e7.jpeg

Под трамвай попала 27-летняя жительница Владивостока

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

4ebb85f417ebe0982e2d93c5f62c35b5f5757e54.png

Nissan laurel протаранила бордюр в Приморье

Пострадали водитель и пассажир машины.