Для восполнения витамина C врач рекомендует употреблять болгарский перец

Диетолог Жаркова: наибольшее количество витамина С содержится в сезонных ягодах и овощах

e2b3de9f99167a1233e564641524a15692d56631.jpeg

По словам врача-эндокринолога и диетолога Полины Жарковой, наибольшее количество витамина С содержится не в цитрусовых, а в сезонных ягодах, а также в некоторых овощах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

«Больше всего витамина С в сухом шиповнике и сезонных ягодах – облепихе, вишне, смородине, ежевике, клубнике. Также витамином С богаты петрушка, укроп, кресс-салат, брокколи. А вот цитрусовые в своем составе содержат всего около 50 мг витамина на 100 г продукта, в то время как, например, в болгарском перце его содержание составляет 200 мг на 100 г», — сообщила эксперт Жаркова.

Она отметила, что при этом витамин С не может синтезироваться в организме и поступает только с пищей растительного происхождения.

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина перечислила полезные свойства этого витамина и объяснила, почему ему следует уделить особое внимание в рационе.

«Витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — основы строения кожи, сухожилий, связок и хрящей, а также способствует укреплению иммунитета, влияет на выработку веществ, которые защищают кожу от воздействия агрессивной среды, улучшает усвоение железа, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему», — рассказала Гридина.

Врач добавила, что незаменимым источником витамина С являются все виды капусты, тимьян и свежие фрукты.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d197c79e8c7d5c49e3d359853126f9efbee01b6.jpeg

Гороскоп на 26 декабря

Если вам кажется, что какая-то задача не поддается прямому давлению, попробуйте поискать другие варианты

710301f58bc24376eebe16cc4aa6bd25daf501a9.jpeg

Вред жестких диет: как сохранить фигуру к Новому году

Чтобы сбросить вес и избавиться от отеков, диетолог советует ограничить калории, сохраняя баланс белков, жиров и углеводов

06a8e50e094a357e76b2ddcc750838fcd98742dd.png

Названы сильнее всего окрашивающие зубы блюда

Чаще всего на цвет зубов влияют кофе, чай и красное вино