Гражданин США: «У меня была мечта отправиться из Москвы во Владивосток»

Владивосток, похожий на Сан-Франциско, и дружелюбные приморцы покорили сердце американца

a48e74543c0eb2a3ea9f588ad1dc09a1e1dc9349.jpeg

Гражданин США, прилетевший в Россию, рассказал, почему американцев отговаривают путешествовать по РФ, объяснил, чем Владивосток напоминает Сан-Франциско, поделился мнением о санкциях и пропаганде, а также озвучил причину, по которой Россия ассоциируется у жителей Америки с медведями, балалайками и пьющими русскими, сообщает РИА VladNews.

Эйвери Хоталинг живет на два дома – США и Киргизия. По специальности дизайнер, моделирует одежду, однако сейчас работает помощником частного детектива. Когда есть возможность, приезжает в Бишкек проведать родных и отдохнуть, для него это вторая Родина.

В марте герой нашего интервью приехал в Россию, чтобы разобраться: врет ли правительство США о том, что американским туристам небезопасно находиться на территории Российской Федерации. Его путешествие началось в Москве, а дальше он проехал на поезде по Байкало-Амурской магистрали и любовался необъятным Байкалом:

«Это было…У меня нет слов. Это очень красиво. Природа там очень красивая. В США трудно найти место, где нет связи. А во время этой поездки не было Интернета. Но это не страшно. Это интересное чувство».

Американец также восхищался видами из окна. Русские попутчики за это время успели накормить его и даже помочь решить некоторые вопросы (однако Госуслуги до сих пор пугают его). Иностранец с теплом вспоминает о дружелюбии и отзывчивости наших людей.

Эйвери считает, что знаменитые объекты можно посмотреть в Интернете, по картинкам. А вот местные люди, их быт и менталитет интересуют его больше, в том числе и новый опыт. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в другой стране.

Американец уже обзавелся русскими друзьями, с которыми общается. Эйвери также рассказал, что американский стереотип «русские ходят, не как люди» не подтвердился.

«Русские очень добрые и гостеприимные», –  добавляет гость.

Известные истории про медведей на дорогах и русских, пьющих водку, тоже оказался стереотипом и безобидной шуткой. Граждане США, по словам Эйвери, не относятся серьезно к такому представлению о россиянах.

«Мы шутим, что здесь все охотники за медведями, но мы знаем, что это неправда».

«Зато у нас здесь тигры ходят», –  подмечает корреспондент.

Эйвери смеется и вспоминает, как друг отправлял ему видео, на котором тигр вальяжно шел по дороге в Хабаровске:

«Я подумал, что это было в зоопарке!».

В американских фильмах можно часто увидеть или услышать, как русских приравнивают к шпионам. Однако, как рассказал гость интервью, это еще одна шутка. А вот он каждый день своего пребывания в России слышит от других, что шпион он.

Стоит отметить, гость из Америки не случайно выбрал Владивосток для путешествия:

«У меня давно была мечта – путешествовать по России из Москвы до Владивостока на поезде. Потому что поезд – это более местный вид транспорта. У нас в США есть поезда, но они медленные и дорогие. Это очень большая проблема. У нас больше трасс и машин. Иметь автомобиль – очень дорого. Но это наш единственный выбор, кроме самолетов».

Морской город многим напоминает американцу Сан-Франциско. Он такой же холмистый, здесь есть Золотой мост, по красивым улицам гуляют туристы из Китая, и пасмурная погода вносит свою лепту. Эйвери также восхищается местной архитектурой:

«Мне кажется, Владивосток выглядит, как город, где Советского союза не случилось».

За время пребывания в России гость из Америки заметил, что в Москве граждане «холоднее», чем в столице Дальнего Востока. По его словам, люди здесь дружелюбные.

Во Владивостоке Эйвери всего лишь второй день, но даже за такой короткий период времени успел выяснить, какая в местных кафе и ресторанах качественная еда и «очень вкусные булочки в гостинице»:

«Мне кажется, качество еды здесь выше, чем в Москве или Сибири. И она не дороже, чем в Москве. Думаю, во Владивостоке очень-очень вкусная еда».

Он также подметил, что в местных ресторанах много рыбы, а русской кухни не существует в принципе.

«Вообще я считаю, что русская кухня –  это смешанная кухня. Например, плов – из центральной Азии. Пельмени и борщ – из Украины. Думаю, русская кухня – это каши, печенье и кондитерские изделия».

Герой интервью остановился в гостинице и упомянул, что стоимость проживания в России и Америке примерно одинаковая:

«В Москве и особенно во Владивостоке стоимость съемного жилья по сравнению с Америкой одинаковая. Например, в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Техасе».

При этом он уточнил, что в Америке на улицах опаснее, чего не скажешь о России:

«В России я чувствую себя безопасно везде, в том числе на улицах, круглосуточно, ночью, днем, утром. И просто у меня здесь вайб кайфовый».

Эйвери поделился мнением, что русскому туристу в Америке не должно быть дискомфортно, если он знает английский язык. Он вспомнил о своем друге, который приехал в США из Казахстана, чтобы работать и учиться. И молодой человек чувствовал себя в этой стране комфортно, так как является носителем их языка.

Обычно россияне едут в США, дабы понять, как на самом деле живут американцы, прочувствовать контраст менталитетов, ощутить себя героем фильма «Один дома» и проникнуться атмосферой волшебного Рождества. После вопроса «Чем американских туристов привлекает Россия?» интервьюируемый ненадолго задумался:

«Теперь трудно сказать… Обычные американцы не знают, как живут россияне. Думаю, 50% американцев поддерживают Россию. А туристы едут, чтобы смотреть достопримечательности».

Американец подчеркнул, что путешествовать и работать в России трудно:

«Я люблю Россию и путешествовать по ней. Я дизайнер, моделирую одежду. И здесь, кроме Москвы, трудно где-то устроиться и работать. Но для путешественников это отличное и замечательное место. Однако из-за санкций иностранцам очень-очень сложно. Без российской карты здесь жить невозможно, нельзя что-то оплатить в городе. Есть магазины, где принимают только безналичный расчет. Карту было сложно получить, но это обязательно, потому что наши не работают здесь».

Основная цель путешествия Эйвери по России – выяснить, правда ли, что в России опасно для американских туристов:

«Когда я слышал, как посольство говорит, что в Россию лучше не ехать, так как она на 4-м уровне опасности, я не верил, что это правда. Думаю, это из-за пропаганды. Если бы в России было опасно для моей жизни, я бы здесь не проехал нигде. У меня просто было ощущение, что здесь безопасно. Хотел показать моим родителям и друзьям, что Россия открыта для туристов и никаких угроз нет. Сначала они переживали, конечно. Но теперь они успокоились и не думают, что здесь опасно».

—  Вы сказали о пропаганде. Она действительно настолько сильная сейчас в Америке?

— Да. Очень сильно от государства. Мнения, что в России опасно для американских туристов, придерживается по большей части взрослая аудитория, особенно пенсионеры. А молодежь не путешествует сейчас из-за коронавируса и проблем в экономике. Да и они не выбрали бы Россию, к сожалению. Они хотят на Кубу, в Майями, в теплые места.

—  Как вы относитесь к санкционной политике США по отношению к России?

— Я понимаю причины санкций. Кажется, что они ненастоящие. Мне кажется, что для России санкции – это не очень большая проблема. Но для жителей, кажется, это большая проблема каждый день. Это невозможность использовать некоторые социальные сети, американские карты не работают, труднее получить продукты, есть инфляция.

—  Вы сказали, что санкции ненастоящие. Что вы имели ввиду? Как провокация?

— Ну, да, это провокация, но это больше... Может быть, это не провокация, а воздействие по большей части на жителей России, нежели на государство.

—  Больше влиять на граждан России, чем на государство?

— Да, да, вот.

—  Чтобы хуже было россиянам, нежели государству российскому? Чтобы сделать хуже людям?

— Да, да. В США у нас нет санкций. Мы делаем санкции везде: в Иране, в России. Санкции для нас – это ничего. Мы не думаем о санкциях.

—  Правильно или неправильно – вводить санкции против России?

— Я понимаю причины санкций – из-за специальной военной операции. Но мне кажется, что санкции – неправильно. Я не знаю, что они должны делать, но… Эти санкции, которые у вас есть в России, они не должны быть.

Находясь во Владивостоке, Эйвери еще не успел хорошенько изучить город или побывать в интересных местах, однако уже распланировал свой досуг:

«Хочется на Маяк, на море, поближе посмотреть Золотой мост. В США у нас есть вариант туриста – фуди. Это человек, которому очень нравится кушать в ресторанах. И он путешествует только ради этого. И я наполовину фуди. Планирую посетить несколько ресторанов, в кафе «29 крабов», там очень вкусно и не очень дорого».

Вопрос «Сколько денег нужно американцу, чтобы хорошо отдохнуть во Владивостоке?» заставил нашего гостя достать калькулятор и вспомнить стоимость доллара в рублях. Учитывая билеты на самолет туда-обратно, жилье, еду и развлечения, туристу на месяц необходимо брать с собой примерно 3500 долларов.

Часто путешественники увозят из Владивостока различные сувениры и продукты, которые будут напоминать им о морском городе. Например, икру, рыбу, изделия «Приморского кондитера», магниты или открытки с изображением моря и так далее. А вот гость нашего интервью решил взять кое-что другое:

«Мне очень нравится военная форма России. Это очень круто. И сухпаек. Честно, он вкуснее, чем американский. В наши сухпайки кладут пиццу, суп, что-то сладкое. И это просто невкусно. Русское военное питание – это гораздо вкуснее. Это факт».

—  Опишите Владивосток тремя словами?

— Изысканный. Прикольный. Культурный.

В целом путешествие по России оставило приятные впечатления у Эйвери. Ему нравятся русские люди, их менталитет и дружелюбие, готовность выручить в трудную минуту. В дальнейшем герой нашего интервью планирует отправиться в Питер, искупаться в Байкале и Японском море.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Интервью"
image-11-06-22-03-59-11.jpeg

На трейл Leo.Run, который состоится в июне в Приморье, регистрируются участники со всей России

У всех участников будет возможность побороться за главный приз - 360 000 рублей и призы от генерального партнера

d236af48df8d7cda2f036a6aaec2dd25aebcf39e.jpeg

Как морально подготовиться к ЕГЭ – советы психолога

За день до экзамена специалист рекомендует отвлечься и заняться приятным хобби

laptop-3087585_1280.jpg

Студенты ДВФУ стали участниками Весенней школы по бизнес-информатике ВТБ и НИУ ВШЭ

За это время в сезонных школах приняли участие более 1400 студентов из более чем 65 регионов РФ