Любителей запивать шашлык алкоголем предупредили о последствиях

Врач: употребление шашлыка с алкоголем вредит поджелудочной железе

102c84f618f675982016d836840b4bf4d974d8de.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что употребление шашлыка вместе с алкоголем увеличивает риск развития заболеваний поджелудочной железы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известиям».

По словам Кашух, поджелудочная железа любителей запивать шашлык алкогольными напитками после подобных трапез получает двойной удар. С одной стороны, нагрузку на орган дает жирное мясо, а с другой — этанол, который вредит всему организму, в том числе желудочно-кишечному тракту и почкам.

Чтобы избежать последствий для здоровья, врач посоветовала отказаться от алкоголя и выбирать для шашлыка постное мясо — курицу или говядину. Маринад, по мнению врача, лучше готовить самостоятельно, так как магазинные варианты часто содержат несвежее мясо, замаскированное обилием приправ, соли и уксуса. Помимо этого, Кошух посоветовала не есть слишком много за раз: достаточно порции размером с ладонь. Она предупредила, что чем жирнее шашлык, тем меньше должна быть порция.

«Ешьте медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь каждым кусочком. Между приемами пищи делайте перерывы и прислушивайтесь к своим ощущениям: если уже наелись, не накладывайте в тарелку добавки», — дала совет гастроэнтеролог.

Также врач рекомендовала подавать шашлык с большим количеством овощей и зелени. По словам Кошух, чем больше цветов в овощной тарелке, тем больше полезных веществ она содержит.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
72819b45a7fa87b9becbef5b7bfdbfd727ad7c35.jpeg

Занятия по оказанию первой медицинской помощи пройдут во Владивостоке

Социальную акцию «Пока не приехал доктор» запустили медики Территориального центра медицины катастроф

a20e95e8ecef64e3770f98db79705e0e7927fffe.jpeg

Голосование за объекты благоустройства продолжается во Владивостоке

На сегодняшний день свой голос отдали почти 30 тысяч горожан

1fe8fa95a2ab465bbcd35639f50b08a7ac0dc2ce.jpeg

Кактусы из Китая впервые доставили в Приморье самолетом

Получателем кактусов стал индивидуальный предприниматель из Владивостока