Любителей запивать шашлык алкоголем предупредили о последствиях

Врач: употребление шашлыка с алкоголем вредит поджелудочной железе

102c84f618f675982016d836840b4bf4d974d8de.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что употребление шашлыка вместе с алкоголем увеличивает риск развития заболеваний поджелудочной железы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известиям».

По словам Кашух, поджелудочная железа любителей запивать шашлык алкогольными напитками после подобных трапез получает двойной удар. С одной стороны, нагрузку на орган дает жирное мясо, а с другой — этанол, который вредит всему организму, в том числе желудочно-кишечному тракту и почкам.

Чтобы избежать последствий для здоровья, врач посоветовала отказаться от алкоголя и выбирать для шашлыка постное мясо — курицу или говядину. Маринад, по мнению врача, лучше готовить самостоятельно, так как магазинные варианты часто содержат несвежее мясо, замаскированное обилием приправ, соли и уксуса. Помимо этого, Кошух посоветовала не есть слишком много за раз: достаточно порции размером с ладонь. Она предупредила, что чем жирнее шашлык, тем меньше должна быть порция.

«Ешьте медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь каждым кусочком. Между приемами пищи делайте перерывы и прислушивайтесь к своим ощущениям: если уже наелись, не накладывайте в тарелку добавки», — дала совет гастроэнтеролог.

Также врач рекомендовала подавать шашлык с большим количеством овощей и зелени. По словам Кошух, чем больше цветов в овощной тарелке, тем больше полезных веществ она содержит.

Другие материалы рубрики "Общество"
5be23a96157f0a6785f02aae34bc1284e55e0597.jpeg

Приморцы купили 350 тонн рыбы за полгода по социальной программе

Купить рыбу по доступным ценам можно в 177 магазинах края.

a30d4dfcb280cbf13eb4b5128eb2bf162f59c4b0.jpeg

В Приморье тепло, местами возможны осадки

Ветер северо-западный умеренный, местами до сильного.

b9edeb4d4df5b356f0971e7615c14f26a929730c.jpeg

Гороскоп на 20 декабря

Настроение на протяжении дня может неоднократно меняться