Любителей запивать шашлык алкоголем предупредили о последствиях

Врач: употребление шашлыка с алкоголем вредит поджелудочной железе

102c84f618f675982016d836840b4bf4d974d8de.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что употребление шашлыка вместе с алкоголем увеличивает риск развития заболеваний поджелудочной железы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известиям».

По словам Кашух, поджелудочная железа любителей запивать шашлык алкогольными напитками после подобных трапез получает двойной удар. С одной стороны, нагрузку на орган дает жирное мясо, а с другой — этанол, который вредит всему организму, в том числе желудочно-кишечному тракту и почкам.

Чтобы избежать последствий для здоровья, врач посоветовала отказаться от алкоголя и выбирать для шашлыка постное мясо — курицу или говядину. Маринад, по мнению врача, лучше готовить самостоятельно, так как магазинные варианты часто содержат несвежее мясо, замаскированное обилием приправ, соли и уксуса. Помимо этого, Кошух посоветовала не есть слишком много за раз: достаточно порции размером с ладонь. Она предупредила, что чем жирнее шашлык, тем меньше должна быть порция.

«Ешьте медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь каждым кусочком. Между приемами пищи делайте перерывы и прислушивайтесь к своим ощущениям: если уже наелись, не накладывайте в тарелку добавки», — дала совет гастроэнтеролог.

Также врач рекомендовала подавать шашлык с большим количеством овощей и зелени. По словам Кошух, чем больше цветов в овощной тарелке, тем больше полезных веществ она содержит.

Другие материалы рубрики "Общество"
851dc36547221247dd2c13f631d8a137eeb0fea3.jpeg

Профильные десятые классы открываются в школе №74 во Владивостоке

Учреждение реализует три профиля, в том числе инженерный, гуманитарный и архитектурный

капли дождя0.jpg

Дождь пройдет в Приморье в среду

Завтра фон дневных температур будет ниже на 1 - 3 градуса

thumb_544200_news_xxxl.png

Приморского таможенника осудят за халатность

Он не проверил товары в объеме более 1,9 тыс. грузовых мест